Шахты Вторник, 20 Августа
Общество, 31.07.2019 09:00

В Шахтах «золотая» земля - для «золотых» детей

Скандал с помещением для гимнастов привел нас к пустующим землям в центре города, на которых можно было бы расположить модульный зал и решение вопроса таким образом не привело бы к такому социальному взрыву. Ведь родители гимнастов уже были готовы выходить на улицы.

На встрече в городском Доме культуры и в школе №5 с родителями ребят Андрей Ковалев не раз заявлял, что площади, которые предлагают жители города, находятся в частной собственности.

Мы решили проверить это заявление. Спортивная площадка на улице Ленина, 166А и часть городского парка по адресу: город Шахты, улица Шевченко, 135 принадлежит господину Тимофею Васильевичу Юденко, сыну депутата Василия Витальевича Юденко.

18-1281.jpg

В подтверждение наших предположений, мы получили выписки из Единого Государственного Реестра права на недвижимость, в которых действительно значится владельцем сын шахтинского депутата.

собственник2.jpg


Стоимость Ленина.jpg

Проверить эту информацию очень просто. Достаточно скачать приложение для телефона «Кадастровая карта» и отметить интересующие участки. Там будет отображаться не только кадастровый номер, но и его стоимость. Собственно, что мы и сделали.

1.jpeg

Причем, замечательна стоимость кадастровых участков. Из выписки следует, что цена спортивной площадки на улице Ленина составляет всего 8683,73 рубля. Вы давно интересовались ценой на землю в центре города?

Стоит отметить, что родитель молодого олигарха – депутат шахтинской городской Думы Василий Витальевич Юденко, уже достаточно долго занимающий уверенное второе место в рейтинге самых богатых депутатов города. За последний год, по общедоступной информации, он стал богаче на 19 миллионов рублей.

Юденко владеет автомобилями марки «Инфинити QX70», «Вольво S80», «БМВ М4 COUPE» и ЗИЛ (ММЗ) 554М.

К сведению, именно с автомобилем «БМВ М4 COUPE» сфотографирован его сын Тимофей. Стоимость этого авто в России начинается от 7,5 миллионов рублей.

Безымянный1111.jpg

Фото из социальной сети Instagram

Это было лирическое отступление. Вернемся к земельным участкам и посмотрим более детально на выписки ЕГРП. В них четко видно, что в право собственности Тимофей Васильевич вступил 17.10.2014 г. на объект недвижимости по улице Ленина, 166А, и 30.07.2013 г. на участок по улице Шевченко, 135.

Србственник Ленина.jpg


И все бы ничего, но стоит заметить, что Тимофей Васильевич получил образование в Англии всего 210 недель назад. О чем подтверждает его аккаунт в Инстаграме, где он выложил фотографию с момента получения диплома. Путем простых математических вычислений, судя по дате размещения фото в соцсети, можно понять, что в момент приобретения вышеуказанных земельных участков он находился за рубежом. Хотя мы не исключаем, что ради таких выгодных сделок можно было прилететь из Англии и вернуться обратно. Ведь на сегодняшний день эти земли станут золотыми.

Безымянный11111.jpg

Фото из социальной сети Instagram

Вот и получается, что чьи-то дети борются за маленький спортивный зал, а чьи-то - за «золотые» земельные участки.

Олег Игорев


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru




Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыРостовская областьсын депутатаЮденко
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое