Шахты Воскресенье, 23 Февраля

В строящемся парке на Артеме погибли новые растения

За сквером продолжает тянуться шлейф скандалов…

Вопиющие нарушения при разработке проекта, повлекшие за собой срыв изначально намеченных сроков сдачи объекта, обещания построить амфитеатр и сухой фонтан, а по факту – лишь вымощенные тротуарной плиткой дорожки и установленные лавочки… А ведь люди, принявшие участие в рейтинговом голосовании по выбору городского общественного пространства, нуждающегося в благоустройстве, хотели видеть на этом месте совсем не такой объект… Но, как это нередко бывает, планы были куда грандиозней итогового результата.

Новая напасть сквера – гибель только-только высаженных в парке растений: елок и лип, пострадавших от жары.

Жители пожаловались на проблему первому заместителю главы шахтинской администрации Сергею Галкину. В минувшую среду, 24 июля, вместе с другими членами выездной информационной группы он встретился с местным населением на строящемся объекте.

Галкин пообещал, что зеленый фонд в сквере обязательно будет восстановлен. Подрядчик высадит новые деревья за счет собственных средств.

К строителям, должным образом не ухаживавшим за погибшими растениями, у чиновников имелся и ряд других претензий. Некоторые уже выполненные работы необходимо будет переделать. А времени у представителей подрядной организации осталось в обрез. Новый парк должны сдать в эксплуатацию к концу августа.

- Здесь появится совершенно измененное, красивое, современное место отдыха, которое понравится шахтинцам, - заверил первый замглавы администрации.

Добавим, что жители поселка обратились к властям и с другими жалобами. Так, на Артеме продолжается разбор террикона одной из бывших городских шахт, из-за чего экологическая обстановка в районе в последнее время заметно ухудшилась. По поселку, разбивая дороги, ездят груженые самосвалы с прицепами. А на некоторых улицах назрела острая необходимость в спиле деревьев.

Озвученные вопросы взяты администрацией на контроль. По некоторым уже даны соответствующие поручения.

Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru


Новости на Блoкнoт-Шахты
Артемпаркпогибли растенияШахтыСергей Галкинвстреча с жителями
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое