Шахты Воскресенье, 20 Сентября
Спорт, 26.01.2020 13:09

Восходящая юная шахтинская звезда русских шашек ищет спонсоров, чтобы отправиться на соревнования

В свои 11 лет Настя Ляхова уже член сборной команды России.

Наша землячка – в столь юном возрасте являющаяся кандидатом в мастера спорта – готовится защищать честь страны на соревнованиях среди начинающих мастеров интеллектуальной игры в возрасте до 14 лет.

Вот только средств для поездки на состязания международного уровня у Анастасии, ее родных и наставников не хватает.

- Скромный бюджет федерации шашек Ростовской области не позволяет полностью покрыть затраты. Спортивной стипендии администрации города, грамот, благодарностей за свои достижения Настя тоже не удостоена. И это при том, что возможно, у нас в городе тренируется будущий гроссмейстер, равных которому в области еще не было, - делятся родители спортсменки.

Напомним, осенью 2019 года Анастасия Ляхова, несмотря на трудности, все же отправилась на мировое первенство в Турцию, где оказалась самой юной из участниц, однако все равно выиграла серебряную медаль. Ту поездку Насте организовали родители. Спортивное руководство города и области, ссылаясь на неофициальный уровень соревнований, отказалось финансово помогать шашистке.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Анастасия ЛяховашашкиШахты
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое