Шахты Четверг, 21 Ноября
Общество, 22.10.2019 09:00

Взрыв дома на Хабарова в Шахтах: виновные найдены

В Шахтах установили двух подозреваемых в причастности к взрыву бытового газа на Хабарова.

Это начальник отдела и слесарь газовой службы. Причиной взрыва послужила халатность с их стороны.

В ходе расследования по делу о взрыве бытового газа в многоквартирном доме в Шахтах, унесшего жизни 5 человек, правоохранителям удалось установить двух подозреваемых - начальника и слесаря местной газовой службы, сообщили в Следственном комитете РФ.

- Следствие установило, что 14 января 2019 года в одной из квартир жилого дома на Хабарова, 16 произошла утечка газа. Слабая вентиляция в здании послужила причиной большого скопления газа, который в один момент достиг взрывоопасной концентрации, - говорится в сообщении ведомства.

Ответственным за газовое оборудование в этом доме с 2016 года был местный филиал компании «Газпром газораспределение Ростова-на-Дону», в обязанности которого входило не реже раза в год проводить обслуживание газовых приборов. Но как водится, последняя, равно как и первая проверка, была произведена в момент заключения договора.

И так как начальник службы не инициировал проверку, а слесарь на своем участке ее не произвел, то оба должностных лица напрямую повлияли на трагический исход - вовремя устраненные неполадки с вентиляцией и оборудованием могли кардинально повлиять на судьбу дома на Хабарова и его жильцов.

В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», максимальное наказание по которой - 10 лет колонии. 

В пресс-службе следственного комитета рассказали, что на данном этапе выяснение всех обстоятельств трагедии не заканчивается. Расследование трагического инцидента продолжается.

Напомним, мощный взрыв в девятиэтажном доме №16 по улице Хабарова в Шахтах прогремел рано утром 14 января нынешнего года. В результате были разрушены верхние этажи здания, а также повреждены кровля и стена соседнего пятиэтажного дома №18. Под завалами погибли пять человек.

Восстановление пострадавшего дома №16 на Хабарова все еще продолжается. Властям уже не раз приходилось сдвигать сроки сдачи объекта. Первоначально говорилось, что все ремонтные работы должны быть завершены к сентябрю

По материалам портала 161.ru

Подготовила Ольга Самарина 


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыхабаровавзрыв
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое