Шахты Четверг, 21 Ноября
Общество, 21.10.2019 10:34

«Блокнот» выяснил, кто и почему отправляет Шахты на последнее место всех рейтингов

В «Домофонде» рассказали, как проводят опросы и кто в них участвует.

В последнее время Шахты с негативной стороны успел засветиться в самых различных рейтингах. У нас самые плохие дороги в России, качество пассажирского обслуживания не поддается никакой критике, жители жалуются на несмолкаемый шум, проблемы с экологией, ЖКХ и едва ли не самый низкий в стране уровень заработной платы. Вдобавок ко всему – Шахты – самый опасный город России.

Кто же выставляет городу столь нелестные оценки? Почему Шахты раз за разом оказываются на самом дне популярных рейтингов?

С этими вопросами «Блокнот» обратился к представителям сервиса Domofond.ru, специализирующимся на анализе социально-экономической ситуации в российских муниципалитетах.

- Онлайн опросами жителей России мы занимаемся с 2016 года, - пояснили нам специалисты «Домофонда». - Респонденты указывают свой регион и город и оценивают районы, в которых они живут, по ряду параметров, используя шкалу от 1 до 10. Таким образом, местные жители оценивают экологию, чистоту, работу коммунальных служб, состояние инфраструктуры, в том числе дорог и парковок, в своих населенных пунктах. В этом году на наши вопросы уже ответили свыше 90 тысяч респондентов по всей России. Мы собрали эти данные, рассчитали средние баллы по параметрам, которые соответствуют вопросам в исследовании, и составили рейтинги городов. Никаких дополнительных коэффициентов, влияющих на место муниципалитета, мы не использовали. В тоже время, мы исключили города, в которых не удалось набрать достаточного количества ответов местных жителей.

При подготовке рейтингов используются данные, полученные из объявлений с сайта портала недвижимости Domofond.ru. После их обработки готовятся материалы по ценам, динамике, долям спроса и т.д. за определенный период времени.

Действительно, Шахты и Каменск-Шахтинский в итоге часто оказываются на нижних строках рейтингов. Это означает, что жители довольны качеством жизни и инфраструктурой меньше, чем участвующие в исследовании люди из других городов страны.

Напомним, недавно местные власти пожаловались на негативный облик города, который на основе субъективных рейтингов Шахтам создают СМИ. В частности, на это посетовал депутат городской думы, известный предприниматель Аркадий Гершман. Он подчеркнул, что по его убеждению, большинство жителей не думают о своем городе исключительно в негативном ключе.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыDomofond.ruрейтингопросжители
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое