Шахты Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители поселка Аюта хотят отделиться от города Шахты

Общество, 14.06.2017 10:35
Жители поселка Аюта хотят отделиться от города Шахты

Жители поселка Аюта города Шахты считают, что их район не нужен городским властям и выказывают желание отделиться от города. 

Главная проблема всего поселка – его постоянно затапливает вода. В одном улицы Балки и магазина «Водолей» жители пытались решить проблему самостоятельно – местный предприниматель расчистил балку со сточными трубами и попросил у администрации города содействия – необходимо вычистить сами трубы, для этого нужна специализированная техника.

Однако, вместо помощи, городские власти засыпали балку землей. А вот в районе улицы Красноглазова нет и такой балки. Что им делать и куда обращаться, шахтинцы не знают.

- На наших улицах ни асфальта, ни дорожек, ничего нет уже 150 лет, - рассказала "Блокноту Шахты" жительница поселка и предприниматель Алла Гараева.- Живем как в глуши. Хотя относимся к городу Шахты, но городу Шахты и близко мы не нужны.

Аютинцы жалуются, что когда начинаются дожди, вода с улиц, расположенных выше, стекает и смывает не только дорогу, ни и огромные камни, которыми жители пытаются укрепить проезжую часть. Частично решить проблему мог бы асфальт на пересекающей проблемные участки улице, но у властей не хватило денег на несколько метров асфальтового покрытия и улицу бросили недоделанной.

- Я бы сама постелила асфальт, - говорит местная предпринимательница, - но и это бессмысленно, т.к. именно на этом месте происходят постоянные порывы водопровода. И весь этот асфальт в ближайшее время разрушат сотрудники водоканала.


- Если сюда приехать в распутицу, или в дожди, или в снега, тут вообще… как первобытнообщинный строй, все стекает, все сносит. Не хочется даже сюда идти. Хочется бросить все и уехать к «чертовой матери», - продолжает горожанка. – Если так дальше пойдет, то мы будем поднимать вопрос об отделении нашего поселка от Шахт и присоединении к сельской территории. Все равно от города никакой помощи мы не получаем.

Затопленные дома, огороды, улицы – проблема не двух районов, а всего поселка.

- Мы бросили огород, потому что нас ежегодно топит, в прошлом году вода стояла до пионов, - рассказал еще один житель поселка Павел Пимонов. – Заниматься огородом нет смысла.


Помимо затоплений, горожане жаловались на опасную дорогу, на которой нет ни пешеходных дорожек, ни пешеходного перехода. Правда, после публикации в «Блокноте Шахты» знаки перехода недавно все-таки появились.

Затопление 6.JPGЗатопление.JPGЗатопление 5.JPGзатопление 2.JPGЗатопление 1.JPG

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Хочу сказать! в Шахтах  
Аютазатоплениепотоп
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое