Шахты Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Зверское убийство пожилой женщины произошло на Пасху в Шахтах

Происшествия, 08.05.2018 18:51
Бессмысленное и жестокое убийство 80-летней женщины потрясло жителей поселка ГРЭС в Шахтах.

Особый цинизм преступлению предает тот факт, что убийство произошло на Пасху. Как рассказала «Блокноту Шахты» дочь убитой женщины Анна, грабители 17 и 24 лет влезли в дом в ночь с воскресенья на понедельник, с 8 на 9 апреля.

- Когда мы приехали к маме, я нашла ее, лежащую в лужи крови, - вспоминает жуткий день дочь - Скорее всего, нападение произошло поздним вечером. В доме работала форсунка, которую мама включала, на час – полтора, либо вечером, либо утром только чтобы немного прогреть дом. Был включен телевизор.

Как рассказала Анна, следствие установило, что младший из бандитов в темноте влез в окно, и открыл дверь своему брату. Двое извергов набросились на пожилую женщину. Возможно, бабушка задремала под телевизор, поэтому и не слышала, как в дом пробрались убийцы. Садисты жестоко избили беспомощную старушку, нанеся ей множественные переломы лица. Напоследок подонки перерезали беззащитной женщине горло

Чтобы найти преступников, шахтинские полицейские проделали колоссальную работу. Следователи поминутно восстанавливали все события предыдущих дней, опросили тысячи жителей города.

- На допросе бандиты рассказали, что залезли за пенсией и нашли 15 тысяч рублей, но мама все деньги получала на книжку, а продукты ей привозили мы с братом, - удивлена дочь.

Удивительно, но убийцы поленились обыскать дом. Не взяв ничего ценного, они позарились тонометр и две старые брошки-бижутерии, в одной из которых даже не хватало двух стекол.

- Первый отдел полиции и следственный комитет, наверное, неделю ночами не спали, но взяли их, - вспоминала шахтинка. - Ребята провели огромную работу. Оказалось это гастролеры из табора. По предварительной информации, в Цимлянске в 2015 году они убили бабушку и дедушку. Наследили и во многих других городах страны. Предположительно, за ними числится около 10 убийств.

Как выяснилось, за три недели до убийства братья ездили по частным домам на старой «шестерке» и предлагали шахтинцам продать металлолом, починить крышу и выполнить работы по дому и саду. Возможно, в это время они и присматривали людей, живущих одних. Задержать гастролеров удалось в съемном доме под Шахтами, где многочисленное семейство снимало дом.

Одной из улик, обличивших преступников, оказалась старая брошка убитой в Шахтах женщины. Во время следственного эксперимента младший из братьев сознался, что именно он убил бабушку.

Удивительно, но, несмотря на молодость, душегубы действовали довольно профессионально. На одном из подоконников даже оставили следы крови, возможно хотели запутать следствие. Но экспертиза установила, что кровь принадлежала животному. При этом одного из двух котов, живущих в доме, найти не удалось.

Этим делом заинтересовались правоохранители Ростова и Москвы. Ведь шахтинским полицейским удалось вычислить и задержать бандитов, которых искали полицейские многих городов страны.

Напомним, юная шахтинка спасла жизнь 16-летнего парня. Девушка заметила нападавшего и успела перехватить лезвие.




Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обратная связь  
убийствоГРЭСшахтинкацыганограблениенападение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое