Шахты Вторник, 07 Апреля
Общество, 07.12.2019 15:40

«А чего у вас поликлиника вся разваливается?»: на «России 24» показали проблемы шахтинского здравоохранения

По мнению журналистов федерального канала – виновата во всем бывший министр Татьяна Быковская.

Российские государственные телеканалы не устают выпускать в эфир все новые и новые разоблачительные сюжеты о попавшей под следствие высокопоставленной чиновнице. Уже едва ли не в первые часы после ее задержания вся страна увидела роскошные условия, в которых жила, а теперь находится под домашним арестом Татьяна Быковская.

Спустя еще несколько дней канал «Россия 24» подробно рассказал о многолетних проблемах здравоохранения в донских городах и районах. Попали в объектив федеральных видеокамер и шахтинские лечебные учреждения. Вернее, их плачевное состояние.

- Это поликлиника у вас такая?! Чего она вся разваливается? – интересуется журналист у пожилой пациентки городской поликлиники №1, в то время как оператор демонстрирует трещины на стенах внутри старого здания.

- Да вот некому подчинить…, - иронично замечает в ответ пенсионерка.

Показывая состояние медицинского учреждения – сломанные электровыключатели, оголенные провода, старые таблички на кабинетах врачей, сыплющуюся на голову пациентов побелку с потолка – журналист емко называет шахтинскую больницу «действующим памятником гордому советскому прошлому».

Автор сюжета отмечает, что местные медики не раз обращались за помощью в область, но, подчеркивает он, региональные чиновники раз за разом закрывали глаза на требующие незамедлительного решения проблемы.

Сказали в эфире «России 24» и о пресловутой оптимизации, в рамках которой в Шахтах продолжают объединять поликлиники. Инициатор глобальных перемен – опальная ныне Татьяна Быковская.

- Теперь в медучреждении полный штат терапевтов и узких специалистов, но люди жалуются – попасть к ним все равно невозможно, - констатирует журналист.

Красной нитью в сюжете прослеживается мысль – во всех бедах здравоохранения в Ростовской области виновата именно Татьяна Быковская. Бывший министр якобы не только неохотно реагировала на просьбы донских городов и районов о помощи, но и скрывала истинный уровень детской смертности в регионе, превратила бесплатную медицину в платную, и оставила людей на селе без врачей.


Напомним, Татьяну Быковскую и ее заместителя Станислава Беседовского задержали 28 ноября по подозрению в махинациях с госзакупками.

Спустя несколько дней временно исполняющим обязанности министра здравоохранения области был назначен выходец из Шахт Андрей Ерошенко.

Накануне, 6 декабря, появилась информация, что шахтинских врачей призвали встать на защиту Татьяны Быковской.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыздравоохранениеТатьяна БыковскаяРостовская областьРоссия 24проблемы
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое