Шахты Воскресенье, 23 Февраля
Культура, 15.12.2019 16:30

Андрей Ковалев сравнил с трикстерами людей, которым понравилась песня «Мурзилок» о Шахтах. С кем?!

Удостоились аналогии от сити-менеджера и исполнители нашумевшего хита.

Глава шахтинской администрации Андрей Ковалев на своей странице в Инстаграм выразил личное отношение к сатирической песне группы «Мурзилки International» о нашем городе, которая на днях прозвучала в эфире «Авторадио».

- Больше всего меня удивляет, конечно, то, что некоторые, быть может, даже радуются тому, что про наш город ходят такие песни. Они мне напоминают литературных персонажей «трикстеры»* - это люди, которые на грани зла и добра. А ребята, которые спели эту песню, мне напомнили Остапа Бендера, а вернее [Шуру] Балаганова, который, как говорилось в замечательном литературном произведении, из очагов мировой культуры знавал только город Москву, Киев, Мелитополь, и вообще предполагал, что Земля плоская…, - поделился собственным мнением с подписчиками сити-менеджер Шахт.

Ковалев также добавил, что по его убеждению, большинство людей любят наш город.

Напомним, что поводом для сочинения и исполнения песни на популярной российской радиостанции стала новость о том, что Шахты признан худшим городом России по качеству жизни.


Справка

Согласно «Википедии», «трикстеры» - это архетип в мифологии, фольклоре и религии - «демонически-комический дублёр культурного героя, наделённый чертами плута, озорника» - божество, дух, человек или антропоморфное животное, совершающее противоправные действия или, во всяком случае, не подчиняющееся общим правилам поведения.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыпесняМурзилки InternationalАндрей КовалевИнстаграмтрикстеры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое