Шахты Пятница, 23 Августа
Общество, 30.05.2018 14:55

Беззаконием 90-х и полным запустением встречает пассажиров автовокзал в Шахтах

Провести контрольную закупку и поделиться впечатлениями от посещения Шахтинского автовокзала решила инициативная группа. 

Как рассказал «Блокноту Шахты» Леонид, они с другом попытались уехать из Шахт в Ростов в пятницу, 25 мая. Однако сделать это оказалось не так просто.

- Выяснили, что заходить в само здание автовокзала бесполезно, - возмущен Леонид. - Кассы там стоят, видимо, для красоты! Ни одна не работает! А время было утреннее – 9:37, многие еще на работу едут или просто по делам!

Стоит напомнить, билет не простая формальность. В случае ДТП, для получения страховки, пострадавшему необходимо предъявить страховой компании справку из медицинского учреждения, справку из ГИБДД о случившемся, а также документ, подтверждающий проезд, то есть билет.

Ведь только при наличии документа, подтверждающего проезд, страховые компании выплатят компенсацию в случае причинения ущерба здоровью пассажира. А аварии происходят чаще, чем хотелось бы. Напомним, в марте по пути в Ростов перевернулась шахтинская маршрутка с пассажирами.

- Видя наше недоумение, в зал вышла сотрудница автовокзала и объявила, что она, конечно, может нам продать билеты, если очень нужно, но обычно это происходит в самих маршрутках! - удивлен шахтинец. - С каких пор водители подрабатывают кассирами?! Я снял видео, на котором четко видно, как один из водителей берет деньги с пассажиров!

Причем, сложившуюся ситуацию еще можно бы было объяснить, если бы это шло на пользу пассажирам. Но как ранее писал «Блокнот Шахты», из-за невозможности купить билет, многие жители города отказывают себе в поездках на дальние расстояния. На первой же остановке безбилетных шахтинцев сгонят с мест цивилизованные пассажиры с билетами, и дальше все они, в том числе пожилые люди и женщины с детьми, вынуждены путешествовать стоя. Нельзя купить билет заранее, чтобы гарантированно путешествовать сидя. Каждая поездка превращается в лотерею: пассажиры не знают, удастся ли им вообще уехать, а автовокзал не знает, какой будет поток пассажиров, какие направления стоит развивать. Непонятно, как ведется учет заработанных на перевозках средств.

Судя по упорному нежеланию наводить порядок в этой сфере, руководство автовокзала все устраивает.

- Выходит, автовокзал с водителями в сговоре!? - делает выводы шахтинец. - Представляете, сколько «левых» денег за весь день перевозок пассажиров собирается!? А куда потом идет вся эта выручка? Явно не на ремонт здания автовокзала!

Напомним, Шахты входит в 100 км зону от места проведения ЧМ-2018. Вся область активно готовится к самому яркому спортивному событию. Приедут тысячи гостей из разных концов мира, строгие требования предъявляются к городским гостиницам, кафе и ресторанам. И только на шахтинском автовокзале царят нравы 90-х, а ведь это первое, что видят гости, въезжая в город. Чем же встречает Шахты приезжающих? Потолок течет, стены обшарпанные, лавочки для ожидающих старые! Территория вокруг автовокзала замусорена, на каждом шагу под ногами рассыпающаяся плитка, купить билет и нормально уехать невозможно.
WhatsApp Image -2-0.jpg


Новости на Блoкнoт-Шахты
автовокзалбилетыденьгикасса
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое