Шахты Суббота, 21 Сентября
Общество, 14.07.2019 12:05

Бюджетный отдых. Как шахтинцам лучше добраться до моря

Душный офис, раздражающие коллеги, даже шашлыки на природе в законный выходной не приносят былой радости. Всё! Пора в отпуск! Но очень часто наши возможности не совпадают с нашими желаниями.

Да и как они могут совпадать? Если жена хочет в Таиланд, вы хотите на Кубу, а приходится ехать где-то посередине – к Черному морю, на что хватает бюджета. «Блокнот» уже писал о недобросовестных турфирмах. Теперь мы ответим на вопрос: «Что нужно делать, чтобы не нарваться на мошенников и попасть к заветному черноморскому побережью?»

В первую очередь, перед тем как купить билет, читайте отзывы! Многие могут сказать, что и отзывы не самый лучший показатель, они почти все заказные. Соглашусь, но посоветую обращать внимание больше на критические. Именно такие рекомендации могут быть самыми правдивыми. Ведь для того, чтобы убрать негативный отзыв с проверенного сайта, владельцу компании придётся выложить кругленькую сумму. Мелкие компании к этому не готовы. Вот и висят «негативы», забитые положительными рассказами, которые гораздо дешевле для турфирмы.

Второй этап. Спросите родственников и друзей какими компаниями они пользовались. Еще лучший вариант, задайте этот вопрос в соцсетях. Там люди не стесняясь расскажут Вам обо всех «прелестях» путешествия, если компания недобросовестная, и без лишней лести похвалят, если перевозчик действительно добросовестно выполняет свои обязанности.

Третий этап. Документы. Это, наверное, самый главный. Вы уже определились с оператором и теперь предстоит личная встреча. На ней нужно в первую очередь узнать все об организации. Лицензии, сертификаты, партнеры с которыми они работают. Это тоже веский показатель конкурентоспособности фирмы. И то, что ваш отдых не окажется испорченным.

Этап четвертый. Цена. Имейте ввиду, что под вывесками «горящие туры» или «большие скидки» могут продавать путевки по самой обычной цене, а то и дороже! А еще вы сможете узнать слишком низкую для выбранного тура цену. От таких предложений отказывайтесь без сожаления! Имейте в виду - дело, скорее всего, нечисто.

Помните, что туроператор и турагентство — это не одно и тоже. Туроператор занимается созданием туров, а турагент эти туры продает вам. Чтобы в случае непредвиденных обстоятельств вы могли рассчитывать на компенсацию, всегда внимательно читайте договор.

Прежде чем оплачивать тур, стоит заглянуть в официальный список от Ростуризма, и убедиться, что туроператор там присутствует. Так вы хотя бы оградите себя от мошенников.

Хорошего Вам отдыха!

Олег Игорев.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru



Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыРостовская областьотдыхтурфирма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое