Шахты Понедельник, 17 Декабря
Общество, 30.05.2018 13:07

Иголка от использованного шприца впилась в обувь жителя Шахт

Неприятная история произошла с жителем Шахт.

Прямо на городском тротуаре в ногу мужчины впилась игла от использованного шприца, который валялся прямо на тротуаре. Спасла шахтинца толстая подошва мужского ботинка. Здесь стоит вспомнить, что по информации специалистов Центра СПИД, основным способом заражения в городе является передача инфекции через кровь у наркоманов, потребляющих наркотик внутривенно - 51,8 %. При этом уровень заболеваемости в Шахтах в апреле был в 2,1 раза выше, чем в среднем по Ростовской области.

- Вот так на наших улицах можно заразиться ВИЧ-инфекцией или гепатитом, - возмущен житель Шахт. – А если это дети в легкой обуви.

Страшно представить, как  грязная игла впилась бы в тонкие сандалии на детской ножке или открытые женские босоножки. Чаще всего брошенные шприцы подбирают дети, и риск уколоться у них выше, чем у взрослых. Уборка улиц в этой ситуации становится не простом вопросом эстетики, а требованием безопасности.

Стоит отметить, что по статистике риск заражения именно ВИЧ-инфекцией таким образом все-таки достаточно мал, примерно 0,3 %. Тем не менее, при уколе грязной иголкой медики советуют выполнить следующие процедуры :
- выдавить из ранки как можно больше крови;
- промыть место укола теплой водой с мылом;
- обработать ранку 70% спиртом (если нет спирта — водкой) вместо спирта можно - использовать 3% перекись водорода;
- повторно промыть тёплой водой с мылом;
- обработать ранку йодом.
- обратиться за консультацией в центр профилактики СПИДа

Напомним, для профилактики распространения заболевания дважды в неделю, во вторник и четверг, в Шахтах в наркологическом диспансере наркозависимым людям обещают менять использованные шприцы на стерильные.
WhatsApp Image 2018-05-28 at 13.39.14(1).jpeg
WhatsApp Image 2018-05-28 at 13.39.14.jpeg




Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обратная связь  
Шприцобувьподошваиголка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость