Шахты Четверг, 18 Июля
Происшествия, 13.05.2019 08:00

«Как же тяжело терять людей!». Губернатор области Василий Голубев пообещал помочь пострадавшим при взрыве в Каменском районе

Губернатор Ростовской области Василий Голубев побывал в поселке Чистоозерном, где в ночь с 11 на 12 мая в результате взрыва бытового газа в двухэтажном жилом доме по улице Ленина погибли два человека, еще двое серьезно пострадали.

В беседе с жителями Василий Голубев рассказал о том, на какие компенсации и выплаты из областного и местного бюджетов они могут рассчитывать.

- Семьям погибших выплатим по миллиону рублей. Пострадавшим, которым нанесен вред здоровью, направим от 200 до 400 тысяч рублей. Всем прописанным в доме из областного бюджета будет выплачено по 10 тысяч рублей, по столько же будет направлено из районного бюджета. Владельцы утраченного имущества получат также компенсации в размере от 50 до 100 тысяч рублей. Все решения приняты, минфину и департаменту по ЧС поручено подготовить соответствующие документы, - сообщил глава донского правительства.

п.jpg

Также Голубев подчеркнул, что уже поручил министерству строительства области в кратчайшие сроки провести необходимое обследование пострадавшего дома и принять решение о его дальнейшей судьбе. Однако, подчеркнул губернатор, на восстановление здания уйдет не менее восьми месяцев.

На своей страничке в «Твиттере» глава региона также выразил эмоции по поводу случившегося.



Напомним, что в середине января в городе Шахты в результате взрыва газав девятиэтажном жилом доме по улице Хабарова погибли пять человек.

  Новости на Блoкнoт-Шахты
Каменский районвзрыв домабытовой газгубернаторВасилий Голубевпомощьпострадавшие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое