Шахты Понедельник, 13 Июля
Экономика, 28.07.2018 19:05

На благоустройство кладбищ и сбор трупов в Шахтах выделено более 1,2 млн рублей

На заседании комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, депутаты рассмотрели шесть вопросов по благоустройства города Шахты.

Одним из них было благоустройство кладбищ. На эти цели в 2018 году местного бюджета выделено полмиллиона рублей. На эти средства запланировано погрузить и вывезти с территории кладбищ Артем (новое) и Центральное городское 845 тонн мусора. Согласно отчету, в настоящее время выполнено работ на сумму 499,3 тыс. рублей, вывезено 845 тонн мусора. Все работы полностью оплачены.

Кроме этого в 2018 году запланирован собрать и доставить в морг 699 тел умерших. На эти цели выделено 760,5 тыс. рублей. По данным на 01 июля 2018 года уже собрано и доставлено в морг 377 тел умерших-по факту наличия направлений УВД по городу Шахты на судебно-медицинскую экспертизу. Стоимость работ составила 410,1 тыс. рублей, оплачено – 336,1 тыс. рублей

Также депутаты рассмотрели вопрос «О прекращении деятельности рабочей группы по мониторингу состояния похоронного дела на территории муниципального образования «Город Шахты». С докладов выступил председатель комитета по ЖКХ Александр Скориков.

- Было отмечено, что рабочая группа провела объёмную работу, рекомендации депутатов переданы в администрацию, - сообщили в городской Думе. - Выступил депутат Д.В.Фёдоров и рассказал о том, что с 2016 года рабочая группа провела 12 заседаний, на которых поднимались злободневные вопросы, в том числе порядка на кладбищах города. Главная задача рабочей группы была такой: сделать муниципальное предприятие по захоронению граждан донором для бюджета города!

Решением комитета деятельность рабочей группы прекращена.



Новости на Блoкнoт-Шахты
заседаниекомитеткладбищапохоронное дело рабочая группа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое