Шахты Воскресенье, 31 Мая
Общество, 19.03.2020 14:22

Несмотря на действующие ограничения, в Шахтах продолжаются массовые мероприятия. Это вообще законно?

В начале текущей недели губернатор Ростовской области Василий Голубев ввел в регионе режим «повышенной готовности». Он, в частности, запрещает проводить детские спортивные, а также культурные и иные зрелищные публичные мероприятия с количеством участников свыше 500 человек. Ограничения связаны с угрозой распространения коронавируса. «Блокнот» решил выяснить, как режим повышенной готовности соблюдается в Шахтах?

Из-за коронавируса приехали не все

За несколько дней до введения ограничений в нашем городе прошел крупнейший межрегиональный танцевальный фестиваль «King of the dance». В Шахты приехали несколько сотен участников со всей России. Однако коронавирус все же повлиял на их итоговое количество.

- Некоторые команды отказывались от участия в конкурсе в самый последний момент. Буквально за день до старта мы узнали, что руководство или администрация регионов не выпускали коллективы за его пределы. В общей сложности мы не досчитались порядка 20-30% от планируемого числа участников, - рассказали «Блокноту» организаторы мероприятия.

Спортсменам пандемия не страшна?

Еще одно событие, собравшее в Шахтах представителей разных городов, проходит в эти дни. Накануне распоряжения донского губернатора о введении режима повышенной готовности, в легкоатлетическом манеже начался розыгрыш первенства Ростовской области по боксу. В соревнованиях, которые продлятся до 20 марта, принимают участие спортсмены из Ростова-на-Дону, Азова, Батайска, Белой Калитвы, Волгодонска, Донецка, Каменск-Шахтинского, Морозовска, Новочеркасска, Новошахтинска и еще нескольких городов и районов региона.

Точное число боксеров и тренеров, прибывших в Шахты, не сообщается. Но по всей видимости, оно значительно меньше заявленного максимально допустимого количества участников массовых мероприятий в 500 человек. В оргкомитете турнира нашему изданию заявили, что первенство проходит в штатном режиме, никаких дополнительных ограничений в связи с пандемией коронавируса не предпринято.

К слову, на предстоящих выходных в городе намечено проведение еще ряда состязаний местного значения. Об их отмене или переносе пока не сообщалось.

бокс.jpg
Участники первенства Ростовской области по боксу в Шахтах.

Учебы «на дистанции» и длинные каникулы

Шахтинские вузы в начале недели, согласно предписаниям региональных властей, перешли на дистанционную форму обучения. Она продлится до начала апреля. В случае необходимости срок удаленного режима обучения будет увеличен.

А вот школы и детские сады в городе работают в штатном режиме. Об этом рассказали в администрации города. Но кое-какие изменения все же ожидаются - срок предстоящих весенних школьных каникул будет продлен до 12 апреля. Постановление об этом накануне, 18 марта, обнародовало областное министерство общего и профессионального образования.

Идешь в кино - соблюдай интервал

Учреждения культуры, кинотеатры и увеселительные заведения города свою работу пока продолжают. Однако с некоторыми вынужденными поправками на действующую эпидемиологическую обстановку.

Так, в кинотеатре «Монитор», например, предприняты дополнительные профилактические меры: залы и фойе обрабатываются специальным дезинфицирующим раствором, организована дополнительная вентиляция помещений, зрителям рекомендуют, покупая билеты, обращать внимание на наличие интервала между свободными и занятыми местами.
  
Информации об отмене сеансов в местных кинотеатрах, либо о переносе спектаклей в драматическом театре не поступало.

Добавим, что в России новым коронавирусом, из-за распространения которого в городах страны и введены дополнительные ограничения, заразились более 140 человек. В Ростовской области заболевших пока официально не выявлено.

На днях стало известно, что в Шахтах резко возросло количество заболевших ОРВИ и гриппом.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Ростовская областьрежим повышенной готовностиШахтыкоронавирусмассовые мероприятия
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое