Шахты Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Перед судом предстанет экс-депутат и директор строительной фирмы, оставивший без квартир более 400 человек

Общество, 12.01.2018 09:54
Сразу по нескольким статьям обвиняется экс-депутат и директор строительной компании в Шахтах.
 
По версии следствия, в 2013-2014 годах директор «Шахтстроя» заключил с гражданами и городской администрацией более 350 договоров долевого участия в строительстве 10 многоквартирных жилых домов микрорайона Олимпийский. Сюда должны были расселит семьи, проживающие в ветхом, аварийном жилищном фонде, а также детей сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей.

Для этого муниципалитет перечислил почти 500 млн рублей на счет коммерческих организаций обвиняемого.

- В результате преступных действий злоумышленника более 400 граждан не получили жилье, - рассказал прокурор города Евгений Петренко. - Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора строительных компаний.

В отношении директора «Шахтстроя» выдвинуто обвинение сразу по нескольким статьям. Кроме «Мошенничества, совершенного в особо крупном размере» он обвиняется в «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» и «Невыплате заработной платы свыше двух месяцев» Как оказалось, директор стройфирмы свыше двух месяцев не выплачивал зарплату своим 13 сотрудникам, которые также решили взыскать положенные им деньги через суд.

По решению суда наложен арест на имущество обвиняемого и счета организаций в общей сумме около 300 млн рублей. В настоящее время уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Шахтинский городской суд.

Напомним, что в конце 2017 года в Шахтах суд уже вынес один приговор. Бывшего депутата обвиняли в краже денег, выделенных на строительство детского сада в посёлке ХБК.  При этом сам обвиняемый своей вины не признал, в его невиновности также уверенны супруга и адвокат.


Новости на Блoкнoт-Шахты
прокуратураОлимпийскийдепутатквартирымлн
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое