Шахты Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шахтинского чиновника, «не глядя подмахнувшего» акт на 55 млн рублей, освободили от ответственности

Политика, 05.12.2017 17:53

В Шахтах прекратили уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Дмитрия Юдина, который подписал акт о приёмке работ по реконструкции очистных сооружений в посёлке Аюта на 55 млн рублей. Хотя работы выполнены не были. Оказалось, что чиновник ветеран боевых действий и это послужило основанием для амнистии.

Уголовное дело по статье «Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности» в отношении чиновника было возбуждено в конце декабря 2016 года.

Ранее в том же году администрация города заключила контракт на сумму более 114 миллионов рублей с ООО «Капитал-Строй» на выполнение работ по реконструкции очистных сооружений хозяйственно-бытовых стоков посёлка  Аютинский.

Дмитрий Юдин «не глядя» подписал акт о приеме выполненных работ за декабрь 2012 года на сумму более 55 миллионов рублей, после чего на счёт «Капитал-Строй» из бюджета города была перечислена вся сумма. Однако, как показала проверка, фактически работа на указанную сумму, выполнена не была.

Прокуратура города совместно со следственным комитетом установили, что г-н Юдин был полностью осведомлён о реальном состоянии дел на очистных сооружениях посёлка Аютинский, когда подписывал акт о выполненных работах и подписал его из личной заинтересованности.  

Тем не менее, чиновнику удалось избежать наказания.

- В ходе расследования уголовного дела установлено, что «чиновник» является ветераном боевых действий. Данное обстоятельство послужило основанием для применения к Юдину Д.А. акта об амнистии, - прокомментировал прокурор города Евгений Петренко.

В связи с этим, уголовное дело в отношении экс-замглавы администрации Дмитрия Юдина было прекращено. Прокуратурой города Шахты это неоднозначное решение признано законным.

А в настоящее время шахтинские полицейские расследуют уголовное дело в отношении директора организации подрядчика - ООО «Капитал Строй» и неустановленных лиц по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Стоит отметить, что шахтинские чиновники, работающие при последнем мэре города Денисе Станиславове «облюбовали» скамьи подсудимых. Под суд попал ещё один замглавы Михаил Олейников, который тоже попал под амнистию в честь 70-летия Победы, директор муниципального предприятия «Шахтыстройзаказчик» Роман Карагодин - получил условный срок. Также до сих пор судят за недостроенный садик и микрорайон «Олимпийский» экс-депутата Андрея Шмелёва который в свою очередь утверждает, что шахтинские чиновники были в курсе его дел, а Денис Станиславов даже жил у него некоторое время и не мог не знать о ситуации на стройках. Тем не менее, бывший градоначальник не является на заседания суда даже в качестве свидетеля.

Замглавы Дмитрий Юдин и депутат Андрей Шмелёв в 2014 году ещё не на скамье подсудимых:

юдин и шмелев.jpg


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
ЮдинОлейниковСтаниславовКарагодинсудподсудимыймошенничестводетский сад ХБКОлимпийский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое