Шахты Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 27.01.2018 17:36

Пока власти борются с «сосулями», шахтинцев пугают свисающие с домов сосульки

Работы коммунальных служб города Шахты вызывают у горожан много нареканий, особенно в зимний период, когда от её качества зависит не только комфорт, но и безопасность людей.

Много раз шахтинцы высказывали своё недовольство уборкой дорог от снега и посыпкой от гололёда. Но опасность жителей поджидает не только внизу, но и вверху. На домах образовались огромные сосульки, которые в любой момент могут упасть и навредить прохожим.

- По дороге в гимназию №2 по улице Халтурина, где идут дети и родители, висят огромные сосульки, падение которых с высоты трёх- и четырёхэтажного дома, может привести к неминуемой трагедии, - поделилась своими опасениями жительница города Мария.

сосульки.jpg

Огромные сосульки можно наблюдать на улице Ленина. Ледяные глыбы могут в любой момент упасть и навредить прохожим.

- В прошлом году сосульки с крыши сбивала управляющая компания, - поделилась с изданием жительница дома №174 по улице Ленина Татьяна. – В этом году их не видно. Может они решили больше этим не заниматься, после того как повредили чужую машину? Когда сбивали сосульки с крана, одна ледяная глыба упала прямо на авто, оставив большую вмятину на багажнике. После этого работники быстренько свернули свою деятельность и уехали. Больше мы их не видели.

IMG_5475.JPG

В тоже время шахтинская администрация отчитывается о проделанной работе по удалению «сосулей».

- Для удаления сосулей с крыш многоквартирных домов на предприятиях, обслуживающих МКД,  сформированы бригады, - написано на сайте местной администрации. – Используются специальные  шесты, четыре единицы автовышек, ограждающие ленты. 

Видимо, чиновникам слово сосульки показалось несолидным, а вот слово «сосули» вполне подходящим к ситуации. И ничего, что данное слово в современном русском языке не используется. Теперь в эту серьёзную новость так и просится несерьёзный стих, возникший в народе после предложения Валентины Матвиенко «срезать сосули лазером»:

Срезают лазером сосули,

В лицо впиваются снежины,

До остановы добегу ли,

В снегу не утопив ботины?

Но вернёмся к насущным проблемам. Также власти администрации отчитались, что организовали работу по очистке придомовых территорий и внутридворовых проездов 1307 многоквартирных домов от снега и наледи и посыпке противоголедным реагентом. В данных работах участвуют более 100 дворников, задействована спецтехника, в запасе имеется песко-солевая смесь для посыпки территорий. 
сосульки1.jpg


Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое