Шахты Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Полтора года лишения свободы получил ушлый шахтинец обворовавший знакомого, сбивший пешехода и подставивший возлюбленную

Общество, 22.03.2018 20:11
В Шахтах вынесен приговор 32-летнему Николаю Бутыреву, обвиненному сразу по двум статьям – в мошенничестве и в причинении телесных повреждений, опасных жизни. Причем ДТП мужчина устроил будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Как ранее писал «Блокнот Шахты», органами предварительного следствия установлено, что середине мая 2016 к шахтинцу обратился знакомый и попросил помочь с продажей автомобиля. Мужчина попросил получить на расчетный счет Николая деньги за автомобиль. Николай согласился, но когда получил 117 тысяч 754 рубля, то решил не отдавать их законному владельцу и сообщил, что деньги не поступали.

А 4 октября 2016 года в пьяном виде сел за руль Нивы «4х4». На улице Маяковского пьяный водитель не справился с управлением и прямо на пешеходном переходе сбил женщину. Как определило следствие, в результате ДТП потерпевшей были причинены телесные повреждения, которые создали непосредственную угрозу для ее жизни.

- Примечателен тот факт, что сразу на место ДТП прибыла возлюбленная Бутырева, - рассказал прокурор города Евгений Петренко, - которая по его просьбе сообщила сотрудникам ДПС ложную информацию о том, что это она находилась за рулем автомобиля, и именно она допустила наезд на потерпевшую. А сам гражданин находился в этот момент на пассажирском сидении.

Однако попытка самоотверженной дамы избавить от наказания пьяного возлюбленного не помогли ему уйти от уголовной ответственности. Следствием было достоверно установлено, что автомобилем в момент аварии управлял именно Николай.

За все подвиги приговором суда мужчина осужден на 1 год и 6 месяцев ограничения свободы, и также лишен на 1 год 6 месяцев права заниматься деятельностью по управлению транспортным средством. 

Столь мягкое наказание шахтинец получил потому, что суд рассматривал только нарушение им правил дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшей тяжкого вреда здоровью. Уголовное дело по статье «Мошенничество» было прекращено – обвиняемый успел примириться с потерпевшим.

Приговор вступил в законную силу.



Новости на Блoкнoт-Шахты
прокуратураДТПмошенничестводеньгивозлюбленнаяприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое