Шахты Среда, 20 Ноября
Общество, 24.08.2018 15:35

Руководителей двух строительных фирм в Шахтах обвинили в краже из бюджета более чем 15 млн рублей

В Шахтах будут судить двух директоров фирм, укравших более 15 млн рублей при строительстве многоквартирного жилого дома.

Как установило следствие, бизнесмены с марта 2012 года по сентябрь 2013 года, похитили бюджетные деньги, поступившие в качестве субвенций на строительство квартир для ветеранов Великой Отечественной Войны, а также жителей города, переселяемых из ветхого жилищного фонда, ставшего в результате ведения горных работ на ликвидируемых угольных шахтах непригодными для проживания по критериям безопасности. Прикарманили обвиняемые и личные деньги граждан-дольщиков.

По договору, обвиняемые должны были построить пятиэтажный жилой дом № 12 по ул. Хомякова. Для этого на счета их фирм, поступил 21 млн 578 тысяч 844 рублей.

- Вместе с тем, указанные лица работы объекта не завершили, истратив на строительство, согласно проведенной в ходе расследования экспертизы, 6 млн 577 тысяч 776,66 рублей, а оставшуюся часть денежных средств в сумме 15 млн 001 тысячи 067,34 рублей похитили, распорядившись ими по своему усмотрению, - сообщил прокурор города Евгений Петренко.

В отношении шахтинцев 13 августа 2018 года возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Теперь директорам грозит до десяти лет лишения свободы, возможно, придется выплатить до одного миллиона штрафа.


Новости на Блoкнoт-Шахты
прокуратурасудкражастройка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое