Шахты Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 29.07.2016 11:40

Шахтинские обманутые дольщики доведены до отчаяния бездействием властей и решили организовать пикеты на Красной площади

Жители  так и не построенных домов в микрорайоне "Олимпийский" возмущены бездействием властей в решении их проблемы. В качестве крайних мер они планируют организовать одиночные пикеты в Москве.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов заявил о том, что инвестора для шахтинского долгостроя найти до сих пор не удалось.

- Василий Юрьевич уверил, что дорожная карта по решению проблемы будет готова в течение десяти дней. Но сейчас прошёл почти месяц – и никаких дорожных карт мы не видели! О чём можно говорить, если даже от первого лица региона невозможно добиться правды?, — заявила шахтинка Ольга Шварёва, одна из обманутых дольщиков, побеседовавшая с губернатором Дона Василием Голубевым.

По её словам, жители ЖК Олимпийский  планируют организовать одиночные пикеты в Москве на Красной площади, на Охотном ряду перед зданием Государственной Думы, перед посольствами и на Старой площади перед зданием Администрации Президента.

- Вся эта имитация бурной деятельности создается для того, чтобы спокойно и тихо провести очередные выборы. А нам, как обычно говорят, инвестора нет, но вы держитесь. Мы не будем держаться, мы в отчаянии ищем способы, как сделать так, чтобы нас услышали, — считают отчаявшиеся  местные жители.

  В недостроенном  ЖК Олимпийский в Шахтах пострадали около 400 человек, так и не переехавших в новое жилье.

Напомним, что 26 мая 2016 года обманутые дольщики провели пикет возле здания городской Думы, который был разогнан полицией.

25 мая отчаявшиеся шахтинцы записали видеообращение к властям области, а также Президенту РФ. Кроме того, была написана петиция, собравшая на данный момент 35 подписей.

А 1 июля обманутые дольщики наконец-то встретились с представителями властей. Во встрече с шахтинцами приняли участие замминистра строительства, архитектуры и территориального развития Алексей Дранников, заместитель председателя Законодательного Собрания области Сергей Михалев, глава администрации города Шахты Игорь Медведев, а также первый заместитель главы региона Игорь Гуськов.

Однако, обещания обещаниями, а "воз и ныне там". К сожалению, городские и областные власти так ничего и не сделали для помощи обманутым шахтинцам. У них теперь одна надежда - на Москву.


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
События: строительствоПерсоны: обманутые дольщики
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое