Шахты Четверг, 17 Октября
Общество, 12.07.2019 15:52

Шахтинские предпенсионеры проходят переобучение

После принятия пенсионной реформы, отдельной категории работников стали уделять особое внимание.

В регионе действует программа профессионального переобучения людей предпенсионного возраста новым специальностям и повышения их квалификации.

На местном уровне за реализацию направления отвечают муниципальные центры занятости.
 
Работает программа и в нашем городе.Так, одна из жительниц Шахт, работая медсестрой в реабилитационном центре «Добродея», прошла курсы повышения квалификации по программе «Первичная медико-санитарная помощь детям». Приобретя новые навыки женщина успешно продолжает трудовую деятельность на прежнем месте работы.

К слову, как отметили в правительстве области, к 2024 году переобучение на Дону должны пройти более 8,5 тысяч жителей предпенсионного возраста. На реализацию этих целей будет направлено порядка 600 миллионов рублей.

– Важно, что для прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования лицам предпенсионного возраста нужно сделать лишь одно – обратиться с таким запросом в центр занятости населения по месту жительства, – говорит начальник управления государственной службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян.

Напомним, что нашумевшая пенсионная реформа в России была принята в прошлом году. Она подразумевает поэтапное повышение выхода на пенсию для мужчин и женщин до 65 и 60 лет соответственно.

Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru


Новости на Блoкнoт-Шахты
предпенсионный возрастпереобучениеШахтыДобродея
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое