Шахты Вторник, 21 Января
Политика, 15.01.2020 11:37

Шахтинский депутат Госдумы Максим Щаблыкин оказался в середине рейтинга активности народных избранников

А еще один представитель нашего города Александр Каминский оказался внизу списка.
  
В России обнародован новый рейтинг активности отечественных народных избранников.

«Коэффициент полезности депутатов Госдумы» регулярно определяет наиболее заметных российских парламентариев, отметившихся во время работы депутатских сессий.

В ходе подсчетов составители рейтинга учитывают уровень вовлеченности того или иного депутата в законотворческий процесс, его активность в ходе заседаний, медийность и другие факторы.

Так, согласно данным «свежего» исследования, подготовленного по результатам работы осенней сессии Госдумы в 2019 году, наиболее активным среди «шахтинских» представителей в российском парламенте стал «единоросс» Максим Щаблыкин. Он оказался ровно в середине рейтинга, заняв 222 место из 444 депутатов.

Комментируя его результаты специально для нашего издания, народный избранник подчеркнул, что в своем нынешнем виде рейтинг не в полной мере отражает активность членов Государственной думы.

- Я внимательно слежу за рейтингами, ведь они позволяют увидеть оценку собственной работы и, если это необходимо, внести коррективы, - отметил Максим Щаблыкин. - Другое дело, насколько эти оценки соответствуют действительности и несут объективную информацию? Буквально на днях председатель Государственной Думы Вячеслав Викторович Володин озвучил свою инициативу о изменении регламента работы Палаты, с тем, чтобы отменить возможность присоединения соавторов к законопроекту после его внесения. Это очень важный показатель рейтинга. Ведь сейчас он оценивает не реальную активность депутата и его работу над законами, а скорость написания писем о присоединении…. Поэтому реализация инициативы сделает оценку более взвешенной.

Депутат также добавил, что его собственная оценка в опубликованном рейтинге даст толчок к повышению активности на «родном» округе.

- Совершенно точно могу сказать, что буду увеличивать количество личных приемов и встреч с избирателями. Обратиться можно в любой день на электронную почту okrug154@mail.ru и по телефону +79612984545, - резюмировал депутат.
  
Отметим также, что еще один «шахтинский» депутат Госдумы Александр Каминский оказался во второй половине рейтинга, заняв в нем 382 место.

Самым же активным народным избранником в России стал глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Примечательно, что в ТОП-5 рейтинга вошел представитель Ростовской области Антон Гетта. Все они, включая Каминского, являются членами «Единой России».

Исследование было организовано известными политологами Дмитрием Гусевым и Алексеем Мартыновым.

Напомним, ранее аналитики выяснили, чьи интересы в Государственной думе представляют «шахтинские» депутаты.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
ГосдумарейтингМаксим ЩаблыкинШахтыАлександр Каминский.
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое