Шахты Вторник, 22 Сентября
Политика, 13.11.2019 10:00

Шахтинский депутат заявил, что город не построит стадион «Шахтер» в 2020 году

Парламентарию жестко ответил глава администрации Андрей Ковалев.

Накануне, 12 ноября в Шахтах состоялось внеочередное заседание городской думы. Местные депутаты должны были обсудить единственный вопрос повестки дня – внести поправки в муниципальный бюджет. Однако ход протокольного мероприятия своим выступлением нарушил парламентарий Дмитрий Приходько.

Он обрушился с критикой в адрес администрации города, обвинив ее руководство в срывах сроков реконструкции стадиона «Шахтер». Народный избранник выразил уверенность, что несмотря на обещания властей, объект не будет построен в 2020 году.
  
Приходько сообщил собравшимся, что недавно получил ответ на свой депутатский запрос от подрядчика, выполняющего строительство арены. В документе за подписью директора ООО «Старт» Эмиля Кобякина говорится, что реконструкция действительно ведется с отставанием от графика. Основная причина трудностей – неподготовленная надлежащим образом проектная и рабочая документации. Подрядчик неоднократно ставил администрацию города в известность о некорректно выполненном ООО «Ростовгражданпроект» инженерном обследовании технического состояния возведенных ранее на стадионе конструкций. Наличие целого списка проблем и противоречий в принятых властями и одобренных специалистами документах не позволяют строителям приступить к новому этапу работ.
  
- Руководство подрядной организации полагает, что проблемы, мешающие реконструкции стадиона, могут быть решены только на уровне главы региона, - резюмировал Дмитрий Приходько.

Прокомментировать озвученные проблемы народный избранник попросил присутствовавшего на заседании первого заместителя главы шахтинской администрации Сергея Галкина. Чиновник пояснил, что для подготовки ответа ему понадобится время.

Вечером 12 ноября на эмоциональное выступление Приходько не менее жестко отреагировал глава администрации города Андрей Ковалев. Он опубликовал видеообращение, в котором косвенно переложил ответственность за возникшие трудности на прежнее руководство муниципалитета и… самих депутатов.

- Я неоднократно говорил, что проект действительно идет тяжело. Есть отставания. В том числе и по освоению денежных средств, - признал сити-менеджер. Но хочу напомнить, что в 2015 году были выборы депутатов городской думы. Именно в этом году завершился очередной этап реконструкции стадиона. А уже в 16-ом и в 17-ом годах из экспертизы вышел проект, который мы сегодня реализуем. Я осознаю свою ответственность и делаю все, чтобы в нашем городе появился этот объект. Хочу спросить депутата, а что делали раньше? Как контролировали? И зачем задавать такой эмоциональный вопрос действующей администрации?

Добавим, что в ближайшее время на территории стадиона «Шахтер» должно пройти выездное заседание градостроительного комитета городской думы.

Напомним, реконструкция центральной спортивной арены города началась еще в 2007 году. С тех пор стройка на объекте не раз замораживалась и возобновлялась вновь. А проекты, по которым возводится стадион, переделывались уже трижды (!). Последние документы были одобрены и приняты экспертизой в 2018 году. Согласно новому проекту, стоимость строительства объекта возросла с 472 (в 2012 году) до 675 миллионов рублей.

После трехлетнего перерыва работы на стройплощадке возобновились осенью прошлого года. Однако летом 2019-го местная общественность вновь заговорила о проблемах. В частности, на вопиющие недочеты в проекте посетовал заслуженный тренер России Сергей Кузин. По его словам, вместо положенных по стандартам восьми беговых легкоатлетических дорожек на стадионе будет оборудовано… лишь шесть.

Согласно озвученным ранее планам, возвести «Шахтер» должны к концу 2020 года.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Шахтыстадион ШахтерреконструкцияДмитрий ПриходькодепутатАндрей Ковалевстройка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое