Шахты Пятница, 15 Ноября
Общество, 21.09.2019 12:00

Шахтинцам предлагают провести день без автомобилей

По наблюдениям экологов, транспортные средства не сильно загрязняют атмосферный воздух в городе.

Однако это не значит, что окружающая среда не страдает вовсе. В Шахтах насчитывается порядка 80 тысяч единиц транспорта. И эта цифра продолжает расти едва ли не с каждым днем. В среднем автомобиль имеется у каждого третьего жителя города.

Ежегодно, вот уже на протяжении более двух десятков лет, 22 сентября в 35 крупнейших странах мира отмечается День без машин. Россия – в их числе.

Цель праздника - убедить водителей на один день отказаться от поездки за рулем автомобиля и воспользоваться общественным пассажирским транспортом или велосипедом. Акция призвана уменьшить транспортную нагрузку на улично-дорожную сеть и снизить уровень загрязнения воздуха в городах. Помимо этого, День без машин способствует снижению количества ДТП.

Отказаться от автомобилей в ближайшее воскресенье, 22 сентября предлагают и шахтинцам.

Минувшим летом специалисты ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС» исследовали уровень загрязнения транспортными средствами атмосферного воздуха в городе. Анализ не выявил превышения концентрации вредных веществ. Однако сразу несколько наиболее оживленных городских магистралей испытывают максимальную нагрузку, особенно в часы пик. Речь идет о проспектах Победа Революции, Карла Маркса, Ленинского Комсомола, улицах Маяковского, Советская, Ионова и других.

Проведение акции, особенно в выходной день, позволит с минимальными потерями для населения обратить внимание на экологическую и дорожно-транспортную обстановку в городе.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
День без автомобилейШахтыакция
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое