Шахты Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шахтинцы ложатся под экскаватор, чтобы не дать проложить газовую трубу

Общество, 16.11.2017 17:46

В Шахтах развернулась новая «газовая война». На этот раз страсти разгорелись в посёлке Майский. Жители живым щитом встали на пути экскаватора, чтобы помешать ему прокладывать газовые трубы. В результате оппоненты пошли в рукопашную, а активистка влезла на ковш.

Противостояние началось еще в понедельник, 13 ноября, но своего пика, с дракой и живым щитом, достигло сегодня, 16 ноября. Работники неизвестной организации раскопали бульвар Аллейный, чтобы проложить газовую трубу и протянуть её от местного кафе до строящегося магазина «Изумруд». Жители, увидев раскопки, стали протестовать против прокладки газовой трубы. Горожане аргументируют это тем, что труба пройдёт слишком близко к их дому и его фундамент может этого не выдержать.

- Оказывается фирма «Даллари», которая находится на другой стороне посёлка, вот таким вот образом решили подключиться к газу к кафе (кафе тоже расположено на бульваре Аллейном – прим. ред.) и вести трубы через наш двор, под окнами нашего дома, через площадь, через центр посёлка. Там у нас все коммуникации: и электроснабжение, и вода. И решили всё обкапать – и наш дом №10, и второй, такой же старый, 50-хх годов постройки, №8 – взять нас просто в блокаду какую-то. Нельзя этот дом трогать, вы понимаете! Фундамент на ладан дышит, мы и так его скрепили со всех сторон. Мало того, что нам в капитальном ремонте отказали, а у нас по срокам уже второй должен быть! Газ ведётся без согласования с собственниками жилья. Никто нас не предупреждал, что такие работы будут проводиться. Сейчас тронут землю на таком маленьком расстоянии от фундамента, и к нам в подвал пойдёт вода. Это катастрофа! Дома сложатся!


Вчера, 15 ноября, жители отнесли заявление о незаконных работах в прокуратуру. Там им пообещали в течение трёх дней разобраться в ситуации, но работы не приостановили.

Владелец строящегося магазина «Изумруд Ромен Даллари прокомментировал «Блокноту Шахт», что его компания не имеет права прокладывать газ, этим занимается субподрядная организация, и он не имеет никакого отношения к проводимым работам.

Директор департамента городского хозяйства Леонид Лебединский сообщил, что труба прокладывается на основании проекта.

- Насколько я знаю, вопросы, связанные с проектированием, особенно газопровода, не будут проводиться просто так. Есть определённые требования, которые соблюдаются. А данный проект был согласован со всеми с соблюдением всех технических характеристик.


Жители утверждают, что к ним приходили представители и депутата Ромэна Даллари, и депутата данного округа Дмитрия Погребного, и просили, и уговаривали, и оскорбляли, но майчане не готовы отступать. С рабочими, прокладывающими трубу, даже завязалась драка, которая попала на видео. Но разгорячённых оппонентов разняли.

- На место приехали каких-то девять «бугаев» и стали нас притеснять, - рассказала «Блокноту «Шахт» жительница дома №10 Анна. – Здоровый мужик начал наступать на моего мужа, да и на меня. А нам говорят, что приехали только чтобы охранять нас, чтобы мы не кинулись под трактор.

На месте конфликта не были замечены ни депутаты, ни представители администрации. На данный момент горожане отстояли свой участок, технику прогнали. Но, судя по всему, ни одна из сторон не собирается сдаваться, и противостояние может продолжиться и ночью: уверенные в собственной правоте подрядчики собираются вести ночные работы, а жители – ночные дежурства.

Выяснить, что за компания проводит работы, на данный момент не удалось.

P_20171116_130826.jpg

P_20171116_130943.jpgP_20171116_125409.jpgP_20171116_125403.jpg

Направлять на людей экскаватор, становится «доброй» шахтинской традицией. Напомним, что летом этого года жители посёлка Новогрессовский отстаивали своё право на газ и не давали администрации отрезать их от уже проложенной трубы. Чтобы напугать людей, на них направили экскаватор, который на полной скорости ехал на толпу и остановился в непосредственной близости от протестующих. 

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Хочу сказать! в Шахтах  
Газовая войнапротестмитингМайскийДаллариПогребной
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое