Шахты Суббота, 23 Ноября
Общество, 15.10.2019 14:46

Шахты собираются «обложить» вышками связи

Их будут устанавливать в жилых массивах и рядом с образовательными учреждениями.

В Шахтах состоялись публичные слушания, главной темой обсуждения которых стал проект решения о строительстве в различных районах города вышек связи.

Одна из них должна появиться в поселке ХБК, в непосредственной близости от школы №35. При этом, там уже имеется подобный объект, установленный ранее. И многих местных жителей соседство с ним, мягко говоря, не радует. Во-первых, до сих пор так окончательно и неясно, какое влияние на здоровье человека оказывает электромагнитное излучение вышек связи. Их владельцы конечно же заявляют о безвредности своих объектов. Но такой вердикт официально может вынести только Роспотребнадзор.

Во-вторых, вышки привлекают ищущих экстрима подростков, которые, порой, рискуя жизнью пытаются взобраться на них как можно выше.

Общественность поселка текстильщиков выступила против возможного строительства. Подобные протесты могут возникнуть и в ряде других районов города. Вышки связи в обозримом будущем предлагают возвести на улицах Прокатная (около здания детской поликлиники), Земледельческая (возле дома №34), Пограничная (рядом с домом №47 в).

Зачастую жители узнают о предстоящем соседстве с объектами уже постфактум. Информация о публичных слушаниях по столь спорным вопросам местными властями публикуется в муниципальной прессе и на официальном сайте муниципалитета. Вот только нередко она оказывается «закопана» в глубине Интернет-страниц или напечатана мелким шрифтом.

В этой связи, жителям поселка ХБК повезло. На возможное появление в их поселке очередной вышки обратил внимание депутат городской думы Роман Бабкин и активные общественники. Общими усилиями им удалось на время оттянуть окончательное принятие решения по спорному вопросу. Но далеко не факт, что для обеспокоенных жителей ХБК и других поселков оно окажется положительным.

Добавим, что ранее в Шахтах уже случались прецеденты, когда население собирало подписи против строительства вышек связи рядом со своим жильем.

Напомним, минувшей весной шахтинская администрация заключила договор с группой компаний «Русские башни», целью которого станет развитие связи на территории города.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru



Новости на Блoкнoт-Шахты
вышки связиШахтыстроительствопубличные слушанияХБК
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое