Шахты Четверг, 02 Июля
Общество, 01.11.2017 17:03

«Школу №4 хотели закрыть из-за низкого уровня знаний», - директор департамента образования города Шахты Любовь Давыдова

Директор городского департамента образования Любовь Давыдова прокомментировала «Блокноту Шахты» причины, по которым было принято решение объединить школу №4 с лицеем № 11.

Напомним, что вчера, 31 октября, в поселке Петровка города Шахты состоялась встреча родителей учеников школы № 4 с представителями городской власти, департамента образования и профсоюза. Родители выступили категорически против закрытия школы. В департаменте образования на это имелись свои причины.

- В 2017 году при сдаче единого государственного экзамена дети данной школы показали очень плачевные результаты, - рассказала редакции Любовь Давыдова. - Практически 50%, если быть точными 47% детей, в основной период не получили аттестаты, не сдали единый государственный экзамен. И встал вопрос о качестве образования данной школы. Поэтому было принято решение реорганизовать школу, путем присоединения к лицею № 11, где более качественный педагогический состав, более квалифицированные учителя, более полная наполняемость школы.

На вопрос, закроют ли школу в поселке, директор департамента образования ответила отрицательно.

- Дети останутся в здании этой школы, - сообщила Любовь Борисовна. - Вот здесь у родителей, и у представителей возникал вопрос: «Здание школы продали?». Нет, я официально заявляю, что здание школы находиться в муниципальной собственности и школе принадлежит на праве оперативного управления. Дети будут продолжать учебный процесс в стенах данного здания.

Между тем родители обеспокоены техническими возможностями помещений. По мнению департамента образования, эти вопросы тоже поможет решить объединение с лицеем.

-Да, существует проблема и с пищеблоком и со спортзалом, - продолжала Давыдова. - Потому, что в школе недостаточно средств. Практически ежегодно к концу учебного года возникает нехватака заработной платы. Нормативно-подушевое финансирование на 178 детей не позволяет содержать школу и давать качественное образование.

Объединение двух учебных заведений, по мнению директора, должно принести пользу как обеим школам, так и жителям поселка.

- Мы для чего объединяем людей, чтобы образовательная организация получила большее финансирование. В лицеи 900 детей и 178 в четвертой школе. При объединении общая организация получает больше средств, и вопросы спортивного зала, пищеблока и многие другие будет решать руководитель образовательного учреждения совместно с департаментом образования, администрацией и депутатами.

Однако все планы строятся только до конца этого учебного года.

- Дети будут ходить в эту школу, - А в конце учебного года мы посмотрим вообще, какие результаты нам даст это объединение, а потом будем делать соответствующие выводы. После окончания учебного года будет решаться судьба школы.

Какой она будет, не берётся предсказать даже директор городского департамента образования.



Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Комментарий недели от шахтинцев  
школа № 4Петровкалицей № 11
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое