Шахты Воскресенье, 20 Сентября
Экономика, 20.12.2019 16:31

Стало известно, на какие деньги будет жить город Шахты в следующем году

Местные депутаты приняли бюджет.

Утверждение документа, определяющего стратегию социально-экономического развития города на ближайший год, состоялось на итоговом декабрьском пленарном заседании местного парламента.

Согласно намеченным планам, доходы городского бюджета в 2020 году превысят 6,1 миллиард рублей. Прогнозируемый объем расходов – 6,3 миллиарда. Дефицит в местной казне составит 184 миллиона рублей. Погасить имеющуюся разницу в бюджете шахтинская администрация планирует за счет кредита в сумме 149 миллионов рублей.

Об основных характеристиках главного финансового документа на прошедшем думском заседании рассказал заместитель главы администрации города Денис Дедученко. Он, в частности, пояснил, что приоритетное место в муниципальном бюджете по-прежнему будет отдано на реализацию различных муниципальных программ социальной направленности и развитие городской коммунальной и транспортной инфраструктуры. На эти цели планируется направить более 90% всех имеющихся ассигнований.
  
Говоря об основных социально экономических проектах, реализация которых начнется или продолжится в 2020 году, Дедученко назвал строительство школы на 600 мест в микрорайоне Олимпийском, школы на 100 мест по улице Дачная, детского сада на 220 мест по улице Мечникова, завершение многострадального возведения детсада на ХБК, продолжение реконструкции стадиона «Шахтёр», капитальный ремонт городской детской больницы и двух детских поликлиник, переселение граждан из аварийного жилья.

Отметим, что по сравнению с прошлым годом, городская казна разбогатела на целый миллиард рублей. В декабре прошлого года местные депутаты одобрили бюджет с доходной частью в 5,1 миллиарда. В течение нынешнего года, правда, в бюджет не раз вносились изменения. Впрочем, подобная ситуация – обычное для любого муниципального образования явление. Претерпеть кое-какие видоизменения может и новый документ. Его окончательные характеристики станут известны после принятия бюджета регионального уровня.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
финансыбюджетШахтыДенис Дедученко
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое