Шахты Вторник, 18 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ушел из жизни архитектор мемориала «Жертвам фашизма» в поселке Красина в Шахтах

Общество, 05.03.2018 21:03
Ушел из жизни архитектор Рубен Мурадьян, автор мемориала «Жертвам Фашизма» в поселке Красина в Шахтах.

Сердце великого сына Донской земли перестало биться 2 марта 2018 года. Создатель многих монументальных комплексов и ландшафтных ансамблей оставил после себя богатое творческое наследие. Это и мемориал погибшим в Змиевской балке в Ростове, мемориал, посвященный Великой Отечественной войне в Кумжинской роще. Рубен Мурадьян кроме Шахт, участвовал в создании памятных мест в поселках Богдановка, Ремонтное, Кагальницкое, Пешково и других.

Как архитектор и ландшафтный дизайнер много сделал для создания современного облика Ростова. Как творческая и одаренная натура Рубен Иоганесович был хорошим художником и пианистом, автором музыкальных сочинений.

Родился в Ростове в 1937 году. Во время войны находился в эвакуации, сначала в Осетии, затем в Азербайджане. В Ростов семья вернулась в 1944 году. С 1976 года член Союза архитекторов. Почетный архитектор Российской Федерации. Награжден медалью «Почетному члену армянской общины Дона».
Мурадьян_Рубен_Иоганесович_Лист_7.jpg
800px-СМурадьян_Рубен_Иоганесович_Лист_4.jpg
800px-ТМурадьян_Рубен_Иоганесович_Лист_12.jpg


Новости на Блoкнoт-Шахты
архитектордизайнерРубенМурадьян
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое