Шахты Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Условные сроки получили две предпринимательницы из Шахт за махинации с бюджетными деньгами

Общество, 06.07.2018 12:54
Вынесен приговор двум жительницам города Шахты за махинации с бюджетными деньгами.

Согласно материалам уголовного дела, Екатерина Морозова решила незаконно получить субсидию, предоставляемую администрацией города начинающим предпринимателям. При этом, как считают следователи, заниматься бизнесом женщина не планировала.

Полгода, с июня по декабрь 2013 года, Екатерина  совместно с Ларисой Ломовцевой, директором ООО «ЮгМет-Нефтепродукт», и неустановленным лицом, создавали видимость деятельности - закупали швейную фурнитуру в ООО «ЮгМет-Нефтепродукт».

Для получения субсидий на организацию собственного дела, для Департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области, была изготовлена и представлена фиктивная документация, создающая видимость понесенных затрат. Таким образом, из областного бюджета мошенникам удалось получить 200 тысяч рублей, якобы для возмещения затрат на покупку фурнитуры.

- Так же, Лариса Л, являясь директором ООО «Карапуз», созданного в целях получения субсидий с июля 2011 года по 23 декабря 2011, совершила в составе группы лиц, по предварительному сговору, хищение денежных средств в сумме 272 тысячи 553 рублей, принадлежащие Департаменту инвестиций и предпринимательства Ростовской области, - рассказал прокурор города Евгений Петренко, - которые она получила путем предоставления документов о возмещении затрат по фиктивной сделке между ООО «Карапуз» и ООО «Клен» на приобретение оборудования. Фактически ООО «Карапуз» никакой деятельности также не осуществляло.

В итоге в отношении Морозовой выдвинуто обвинение по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Ломовцеву обвинили в   «Мошенничестве, то есть хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения».

Приговором Шахтинского городского суда Екатерина М. осуждена к одному году лишения свободы, с испытательным сроком один год. Лариса Л. осуждена по трем частям статьи «Мошенничество» по 1 году 6 месяцам лишения свободы. По совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, в итоге она получила три года лишения свободы, с испытательным сроком в 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело по неустановленному лицу выделено в отдельное производство.



Новости на Блoкнoт-Шахты
судбюджетмошенничествопредприниматели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое