Шахты Пятница, 23 Августа
Общество, 27.07.2018 23:28

Установить видеонаблюдение и детскую площадку хотят на стадионе Красина в Шахтах

Состояние двух строящихся в Шахтах стадионов осмотрел глава администрации города Андрей Ковалев.

Красинский стадион был построен в 1996 году. В его состав входят футбольное поле 97х55 метров, бытовое здание с раздевалкой и тренерской, помещение стрелкового тира. До конца года должны быть оборудованы площадки и беговые дорожки с искусственным покрытием, высеян газон футбольного поля.

- Ежедневная пропускная способность стадиона – до 100 человек, поэтому необходимо рассмотреть возможность установить здесь в рамках муниципальной программы «Безопасный город» хотя бы одну поворотную камеру. Кроме того, мы рассмотрим возможность в 2019 году оборудовать здесь детскую игровую площадку, - сообАндрей Ковалев после обхода стадиона.

На капитальный ремонт стадиона было выделено 5 млн 452,7 тыс. руб. Все работы будут окончены к концу 2018 года.

Во время осмотра к главе администрации обратились жильцы улице Азина - близлежащих к стадиону домов. Люди просили благоустроить прилегающие к МКД территории. Градоначальник предложил шахтинцам подать заявку на участие в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды».

- Это позволит вам, как жильцам многоквартирных домов, обустроить свою территорию так, как вы считаете нужным, - сообщила пресс-служба администрации ответ Андрея Ковалева. - В рамках проекта проводятся работы по устройству плиточного, асфальтового покрытий, часть работ по озеленению, устройство резинового, спортивного покрытия, покрытие декоративным камнем, освещение территории, установка детских игровых комплексов, оборудование мест для парковки автотранспорта и т.д.

В наследство новому градоначальнику досталось много растянувшиеся на годы проблем. Среди них бесконечная реконструкция стадиона «Шахтер»

Напомним, как ранее писал «Блокнот Шахы» в рекострукцию стадиона планируется вложить около 800 млн рублей.

Стадион был построен в 1959 гду и вмещает 12 тысяч 500 зрителей. Общая площадь земельного участка (до реконструкции) – 29 тысяч 101,1 кв.м.

С 2014-2015 годов здесь проложили основные инженерные коммуникации: газопровод, водопровод, канализация, возвели фундаменты под 3 трибуны и основные строительные конструкции восточной трибуны. Кроме этого выполнена подготовка основания под спортивное ядро, установлены 4 мачты освещения и электронное табло.
Однако с тех пор строительство было заморожено и заброшено. Стоимость необходимых работ также существенно возросла. Потребовалась замена некоторых элементов. Так потребуемся замена информационного табло из-за явной невозможности его эксплуатации. Оно будет демонтировано и на его месте установят новое и более современное.

- Конкурсные процедуры запущены и есть уверенность, что стадион будет к 2020 году построен, - сообщил Андрей Ковалев.

Как рассказал глава администрации, на сегодня существует договоренность с муниципальной казачьей дружиной по охране объекта. Но когда уже начнется его полномасштабное строительство и сюда зайдет подрядная организация, разместится строительный городок, то здесь будет предусмотрена не только необходимая в рамках контракта охрана стадиона, но и установлены камеры видеонаблюдения.
p2707-15.jpg
p2707-12.jpg




Новости на Блoкнoт-Шахты
стадионосмотрремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое