Шахты Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«В земле, привезенной со стройки в парке в Шахтах, обнаружили человеческие останки», - рассказал очевидец происшествия

Происшествия, 08.02.2018 20:20
Жуткую находку обнаружили рабочие в земле, привезенной из Шахт.

При производстве земляных работ – выравнивании грунта вдоль трассы М-4 «Дон» рабочие октябрьского района отрыли скелетированные останки человека. На свет божий были извлечены череп и несколько костей.

- Поднялась паника, но вскоре выяснили, что землю со скелетом привезли со стройки из Александровского парка в Шахтах, - рассказал редакции «Блокнота Шахты» один из очевидцев событий. – Хозяин одного из придорожных предприятий тут же позвонил в полицию.

Ошеломленные люди с нетерпением ждали приезда сотрудников правоохранительных органов. По предварительным данным, кости принадлежат покойнику из старого захоронения.

- Эксперт определил, что останкам более 50 лет, - вспоминает рабочий. - Дома в парке строят на кладбище, а останки людей вывозят в соседний район. Как будут жить люди в домах, построенных на костях погребенных людей?

То, что часть Александровского парка расположена на месте старого городского кладбища исторический факт, известный каждому школьнику. Но многие пожилые шахтинцы считают, что стройка домов идет на месте массовых захоронений времен Великой Отечественной войны. По воспоминаниям старожилов, примерно в этих местах людей расстреливали и закапывали в землю. Там, по сути, братская могила. Не случайно на этой территории долгое время не было никаких  постоянных увеселительных объектов и точек общепита.

Напомним, с самого начала эта стройка вызывала множество нареканий. Горожане выступали против строительства 7-этажки рядом с Александровским парком и призывали горожан подписывать петицию. Жители города жаловались на грязь, которую грузовики со стройки разносят по проспекту Победы Революции. Последняя неприятная история произошла несколько дней назад. Пассажирская «Газель» умудрилась зацепить провод электроввода, питающий строку, который должен был проведена на высоте, безопасной даже для грузового и специального транспорта.

WhatsApp Image 2018-02-08 at 13.19.47.jpeg
WhatsApp Image 2018-02-08 at 13.19.46.jpeg


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обратная связь  
скелетАлександровскийпаркпокойникмогилаОктябрький райондомастройкатрасса
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое