Шахты Среда, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пассажирская «Газель» снесла провод под напряжением, ведущий к стройке в Александровском парке в Шахтах

Общество, 05.02.2018 18:56
Искрометное, в буквальном смысле этого слова, происшествие произошло на скандальной стройке в Александровском парке.

Пассажирская «Газель» оборвала провод электроснабжения строительного объекта. Как рассказала «Блокноту Шахты» жена водителя «Газели» Татьяна, электропровод стройки был примотан за кабель Ростелекома.

- Под тяжестью наледи оба провода опустились настолько, что их задела и оборвала заезжающая на территорию парка «Газель»! – рассказала редакции Татьяна. - Это было феерично, искры летели во все стороны. И только по счастливой случайности не пострадали прохожие и пассажиры «Газели». Провод находится под огромным напряжением и в соответствии с правилами ПУЭ 2.4.55 расстояние по вертикали от проводов до поверхности земли в населенных пунктах должно быть не менее 5 метров!

По словам шахтинки, строители попытались убедить водителя купить им новый столб, за это они обещали не заводить дело. В качестве аргумента они утверждали, что оборванные провода висели на высоте 5,10 метров. Как тогда они могли зацепиться за двухметровую «Газель» остается непонятно.

Как ранее рассказывал «Блокнот Шахты», рядом с Александровским парком стали строить новые семиэтажки. С самого начала стройка вызвала много нареканий со стороны горожан.

- Это ещё один пример наплевательского отношения к рядовым гражданам, - считает Татьяна. - Линия электропроводов подведена к стройке абсолютно кустарным способом, с нарушением всех норм и угрожающе нависает над головами прохожих не первый день! Руководство стройки не обращает на это никакого внимания! Кто-нибудь проверял на подведомственной товарищу Терехову стройке правильность установки этих проводов? Или наличие денег у человека позволяет ему подвергать жизни и здоровье людей опасности?

Против застройки парка шахтинцы даже организовали сбор подписей, но строительные работы продолжаются. Напомним, горожане стали жаловаться на грязь, которую грузовики со стройки разносят по проспекту Победа Революции.



Новости на Блoкнoт-Шахты
паркаварияАлександровскийцентральныйГазельпроводэлектричество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое