Шахты Вторник, 19 Ноября
Общество, 09.11.2019 13:00

Врача-нарколога Каклюгина хотят лишить свободы на 10 лет

Его обвинили в наркоторговле.

Адвокаты же утверждают, что вещества ему подбросили. А суд еще не принял окончательное решение.

Прокурор требует лишения свободы на 10 лет. Обвинение считает, что вину Каклюгина доказывают показания свидетелей, которые заявили, что он распространял наркотики, а также то, что в момент задержания у врача нашли сверток с наркотическим веществом в кармане куртки.

Защита говорит, что так и не установлено, кому и как собирался сбывать наркотики Каклюгин. Кроме того, врача задержали по анонимной жалобе, и это, по мнению адвокатов, вызывает подозрение.

- Обычно в таких делах по телефонным разговорам и перепискам устанавливают поставщика и заказчика, но тут следствие даже не пыталось разобраться. Также не проводились никакие обыски. Дома у фигурантов подобных дел ищут весы для фасовки, другие партии наркотиков. Но тут ничего не проводилось, потому что все, что нужно было, уже «нашли», - приводит слова адвоката Владимира Евдокимова «Коммерсантъ Юг».

Заседание, где Каклюгину предоставят слово, назначено на 12 ноября. После этого суд вынесет окончательное решение по делу.


Подготовила Ольга Самарина 



Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыновочеркасскниколай каклюгин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое