Шахты Вторник, 19 Ноября
Происшествия, 08.11.2019 15:00

Полицейский, виновный в гибели Руслана Попова, рассказал свою версию произошедшего

Он якобы не успел довезти молодого человека до больницы.

В Ростовской области продолжается расследование резонансного ДТП, в котором погиб 21-летний житель Новочеркасска Руслан Попов.

Поздно вечером 2 ноября он попал под машину, пешком возвращаясь в Ростов-на-Дону по трассе. Водителем авто оказался сотрудник полиции. Решив скрыть следы преступления он отвез труп молодого человека в Азовский район, где бросил в одной из лесополос. Обнаружить тело парня удалось только спустя несколько дней.

Тогда же областной Следственный комитет, занимающийся расследованием обстоятельств случившегося, официально подтвердил, что подозревает в причастности к смертельному ДТП сотрудника полиции из города Азова. Его задержали. К тому моменту полицейского уже уволили из органов «по отрицательным мотивам».

Как рассказали в следкоме, подозреваемый уже дал показания и рассказал свою версию случившейся в тот роковой вечер трагедии.

По словам задержанного, 2 ноября во время движения по трассе «Азов – Ростов» он почувствовал резкий удар. Затормозив мужчина увидел на дроге тело молодого человека, который был без сознания. После этого виновник происшествия затащил пострадавшего на заднее сидение своего автомобиля «Мерседес Бенц» и намеревался отвезти его в больницу. Но поняв, что парень не подает признаков жизни, водитель испугался и бросил тело в лесополосе.

- Версия подозреваемого об обстоятельствах произошедшего будет тщательно проверена. В настоящее время организованы необходимые следственные действия. Назначено проведение судебно-медицинской, автотехнической, трассологической и молекулярно-генетической экспертиз, - сообщили в Следственном комитете.

В ведомстве добавили, что подозреваемый заключен под стражу.

Добавим, что родственники погибшего стали придерживаться версии причастности к смертельному ДТП сотрудника полиции изначально, еще до того, как ее официально подтвердили следственные органы. Более того, потерпевшая сторона считает, что в момент трагедии в злополучной машине могли находиться и другие представители органов внутренних дел. Однако СК эту информацию опроверг.

8 ноября стало известно, что ситуацию с расследованием обстоятельств гибели Руслана Попова на личный контроль взял известный российский адвокат Сергей Жорин.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Руслан ПоповДТПпогиблесополосаАзовский районподозреваемыйсотрудник полиции
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое