Шахты Понедельник, 26 Августа
Общество, 11.07.2019 12:00

За памятник - под суд: будет наказан шахтинец, уничтоживший дом лавочника

Поводом для возбуждения очередного уголовного дела в Шахтах стали материалы проверки прокуратуры города, проведенной в связи с уничтожением объекта культурного наследия регионального значения.  

Шахтинец, являясь собственником дома по ул. Советская,13, в сентябре 2018 года произвел его снос. При этом мужчина знал, что его недвижимость включена в реестр архитектурных объектов, имеющих историческую и культурную ценность - когда-то дом принадлежал лавочнику, построен был в 1908 году.

Обвинение выдвинуто ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение объекта культурного наследия).

Из дела: «В результате преступных действий гражданина Российской Федерации в лице Комитета по охране объектов культурного наследия Ростовской области причинен материальный ущерб в размере более 6 млн рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в Шахтинский городской суд для рассмотрения по существу. Санкцией ч. 1 ст. 243 УК РФ предусмотрено максимальное наказание до 3 лет лишения свободы».


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru


Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыобъект культурного наследиядом лавочника
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое