Шахты Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За помехи в укладке газовой трубы, шахтинцам грозят неустойкой в 105 тысяч рублей

Общество, 22.11.2017 12:31
Подрядчик, который пытается проложить газовую трубу в посёлке Майский в Шахтах, грозит протестующим неустойкой в 105 тысяч рублей.

Претензия направлена в адрес жителей домов №10 на бульваре Аллейном и №8 на улице Майская. Неустойкой их пугают за задержку в выполнении работ по газификации строящегося магазина «Изумруд», расположенного по адресу улица Майская, дом №31Д. Претензию подписал директор ООО «ЮгЭнергоСервис» Дмитрий Мезев.

Согласно этому документу, работы должны были быть завершены 15 ноября 2017 года. Из-за противостояния жителей, которое началось 13 ноября, подрядчик сорвал сроки и получил от заказчика претензию о нарушении условий договора. Неустойка, которую обязано оплатить ООО «ЮгЭнергоСервис» за каждый день не сдачи объекта составляет 3500 рублей. В связи с действиями жильцов задержка в выполнении работ, по мнению ООО «ЮгЭнергоСервис», составит 30 дней. Таким образом и была получена сумма в 105 тысяч рублей.

Напомним, спор возник 13 ноября, когда жители домов №8 и №10 выступили против прокладки газовой трубы. Шахтинцы считают, что фундамент старого полувекового здания может не выдержать земляных работ, проходящих вблизи жилых домов. Несмотря на солидный возраст, капитальный ремонт в доме не проводился. Жители опасаются, что если при прокладке газа тронут землю на столь малом расстоянии от фундамента, он не выдержит и в дом пойдет вода. Шахтинцы опасаются, что в дальнейшем это может привести к катастрофе - дом сложатся. Директор департамента городского хозяйства Леонид Лебединский сообщил, что труба прокладывается на основании проекта.

Местные жители утверждают, что газ ведется без согласования с собственниками жилья. По словам протестующих, к ним приходили представители владельца будущего «Изумруда» депутата Ромена Даллари и депутата этого округа Дмитрия Погребного. Представители просили, уговаривали, и оскорбляли мешающим земляным работам людей. С рабочими, прокладывающими трубу, даже завязалась небольшая потасовка. По рассказам жителей, на место протеста приезжали девять «бугаев» и пытались надавить на протестующих. По доброй шахтинской традиции на жильцов дома даже направили тяжелую технику.

Жители не намерены сдаваться, и неустойка их не пугает, так как они уверены в своей правоте. Заявление о незаконных работах было отправлено в прокуратуру 15 ноября. Удивляет позиция властей - между жителями и подрядчиком выступает только начальник теротдела Светлана Ковальчук, которая, судя по всему, не может решить эту проблему. А вот власти, начиная с сити-менеджера, заканчивая департаментом городского хозяйства, выдавшего разрешительные документы, народные волнения игнорируют и ни разу не прибыли в посёлок Майский, чтобы разрешить конфликт.

Фото0728.jpg
Фото0731.jpg

Фото0726.jpg
Фото0723.jpg

Фото0721.jpg



Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обратная связь  
Майскийгазтрубапротестмитинг
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое