Шахты Вторник, 22 Сентября
Политика, 18.01.2020 12:52

Арестованный в мае прошлого года экс-замгубернатора области Сергей Сидаш станет свободным человеком

Его отпустят даже из-под домашнего ареста.

Суд в Ростове-на-Дону отказался продлевать срок домашнего ареста бывшему заместителю губернатора Ростовской области Сергею Сидашу, сообщают региональные СМИ. Таким образом, экс-чиновник сможет стать полностью свободным человеком уже 20 января.

Напомним, Сидаша, действующего на тот момент заместителя главы донского региона Василия Голубева, арестовали в мае 2019 года. Его обвинили в превышении должностных полномочий. При обыске в доме высокопоставленного чиновника нашли коллекцию дорогих часов, картин и другие вещи.

Несколько недель Сергей Сидаш провел в СИЗО. В конце июля его перевели под домашний арест. Однако за полгода, что продолжается следствие, бывшему заму Голубева так и не смогли предъявить официальные обвинения.

Напомним, что Сидашу вменялись нарушения якобы допущенные им при строительстве «Ростов-Арены».

С поста заместителя губернатора он ушел по собственному желанию осенью прошлого года.

Добавим, что 2019 год ознаменовался чередой арестов высокопоставленных руководителей правительства и иных государственных учреждений Ростовской области. Под следствием в частности оказались бывший министр строительства региона Николай Безуглов, начальник донского УФНС Ирина Александрова, глава областного минздрава Татьяна Быковская и другие чиновники. СМИ и эксперты стали поговаривать о возможной скорой отставке губернатора Василия Голубева. Она якобы может произойти уже весной текущего года.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Сергей Сидашдомашний арестРостовская областьгубернаторВасилий Голубев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое