Шахты Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Две пары малышей заняли первые места на областном конкурсе «Спортивные танцы Дона».

Спорт, 31.05.2018 08:29
Отлично выступили детские спортивные пары из Шахт на всероссийских соревнованиях по спортивным танцам «Танцующий город».

Соревнования прошли 28 мая в Росвертоле в Ростове. На паркет вышли около 250 участников из Южного федерального округа, Луганских и Донецких республик. Ребята из ЛНР и ДНР впервые приехали в Ростовскую область для участия в таком проекте.

На этих соревнованиях выступали спортсмены разного возраста. Самым маленьким было по 4,5 года. Стоит отметить, что для столь юных танцоров турниры устраиваются не часто. Несмотря на совсем юный возраст шахтинских участников, воспитанники Городского Дома детского творчества выступили отлично.

Ралан Женовачев и Варвара Юркова заняли сразу два первых места в категории Дети-2 кубок Ch.

- Варе 7 лет, она закончила первый класс и занимается в студии два года. А Ралану – 9 лет,  танцевать он стал год назад - рассказала «Блокноту Шахты» тренер танцевально-спортивного клуба «Па+Па» Виктория Стрельникова, - и так как Ралан старше, они выступают в категории 10-11 лет. Для ребят это был дебют. В паре они тренируются всего лишь полтора месяца, и это их был первый совместный конкурс. Мы очень довольны их выступлением. Они заняли два первых места – по четырем танцам и по шести.


Шесть танцев – это двоеборие, где танцуют латиноамериканскую и европейскую программу. Также в рамках соревнований прошел кубок ча-ча-ча, кубок медленного вальса, кубок самбы и кубок квистепа, где ребята заняли три первых места и одно второе. Так что дополнительно в свою копилку они принесли с турнира еще три кубка. Как рассказали в клубе, чтобы достичь таких результатов ребята занимаются пять раз в неделю, примерно от полутора до трех часов.

Отлично выступили малыши Вера Филимонова и Максим Лоленко. Тут стоит отметить, что Вере 6 лет, она еще ходит в детский сад, а Максиму – всего 7 лет. В этом году он закончил первый класс школы № 3.

- Вера Филимонова и Максим Лоленко заняли два первых места - по четырем и шести танцам в категории Дети-1, это 6-9 лет, - рассказала тренер клуб «Па+Па» Виктория Стрельникова, Эти ребята на соревнованиях выступают не первый раз, и сейчас подтвердили свое лидерство. В настоящее время они оттачивают своё мастерство. Думаю, что на следующий год мы их переведем в спорт высших достижений в Е класс. Сейчас ребята соревнуются в массовом спорте.

Первый раз на соревнования в Ростов выехали брат с сестрой Екатерина и Василий Галатовы. Это было их первое выступление. До этого они только наблюдали как танцует их старший брат Степан. Несмотря на то, что Вася занимается всего полгода с соревнований они привезли два диплома второй степени. Выступают ребята в категории Дети -1 , это от 7 до 9 лет.

Как рассказали редакции в танцевально-спортивном клубе «Па+Па» Городского дома детского творчества, к ним приходят ребята в возрасте 4-4,5 лет и до 14 лет. Причем набирают в группы начального обучения уже сейчас.
На фото и видео: Екатерина и Василий Галатовы.
WhatsApp Image 2018-05-28 at 10.00.10.jpeg
WhatsApp Image 2018-05-28 at 10.00.09.jpegWhatsApp Image 2018-05-28 at 10.00.09(1).jpeg

На фото: Вера Филимонова и Максим Лоленко.
WhatsApp Image 2018-05-28 at 09.40.36.jpeg

Новости на Блoкнoт-Шахты
победаспортивные танцымалышиПА+ПАГДДТ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое