Шахты Пятница, 23 Августа
Общество, 15.07.2019 16:00

Исполнение указов президента по-шахтински: на въезде в город автовладельцев караулят камеры

Совсем недавно на заседании Госсовета в Кремле, которое было посвящено развитию автодорог в России и безопасности дорожного движения, Владимир Путин попросил не прятать дорожные камеры: "Цель их установки - снижение аварийности и травматизма на дорогах, сохранение жизни людей. Не нужно эти камеры, особенно на опасных участках, скрывать и прятать. В этом случае происходит прямая подмена смысла".

То есть, основная цель дорожных камер, это не набивание кармана владельца «штрафомета», а предупреждение нарушений Правил дорожного движения. Сейчас в России основную часть камер фиксации нарушений ПДД держат частники, они же и получают основной гешефт со штрафов. Считайте сами, к примеру, минимальный штраф за превышение скоростного режима – 500 рублей. Из этих 500 рублей, половина суммы идёт в казну, половина хозяину камеры. Если оплатить в течении 20 дней со дня вынесения постановления, сумма уменьшится до 250 рублей. Кто не получит свою часть штрафа? Правильно, государство.

Шахтинским же дельцам мало интересно снижение аварийности на дорогах города, наоборот, чем больше нарушают, тем выше прибыль. Вот и на въезде в Шахты стоит камера, которую не видно издалека. Напоминаем, что знак «Шахты» перенесли, это означает, что городская зона, ограничивающая скоростной режим 60 км/ч начинается раньше, чем привыкли автолюбители. Не нарушайте.

WhatsApp Image 2019-07-15 at 08.36.34.jpeg

Олег Игорев

Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru




Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыРостовская областьПДДдорожная камера
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое