Шахты Воскресенье, 08 Декабря
Спорт, 28.11.2019 11:00

Олимпийского чемпиона из Шахт Андрея Сильнова подозревают в употреблении допинга

Официальные обвинения легкоатлету пока не предъявлены.

Олимпийского чемпиона 2008 года в прыжках в высоту, россиянина Андрея Сильнова подозревают в употреблении запрещенных веществ. Соответствующее уведомление от независимого международного органа по контролю за соблюдением антидопинговых правил AIU спортсмен из Шахт получил еще минувшим летом. Официальные же обвинения легкоатлету могут быть предъявлены 9 декабря.
  
В этот день состоится заседание исполкома Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), на котором в отношении российских атлетов, вероятно, будут применены новые суровые санкции.

Из-за вновь разгоревшегося допингового скандала (Россию подозревают в очередных манипуляция с допинг-пробами) отечественные спортсмены рискуют пропустить предстоящие летние и зимние Олимпийские и Паралимпийские игры, а также чемпионаты мира и другие крупнейшие международные соревнования. Помимо этого, 9 декабря может быть обнародован уже далеко не первый список атлетов из России, уличенных в употреблении запрещенных веществ. Не исключено, что среди них окажется и наш земляк Андрей Сильнов.
  
Стоит подчеркнуть, что согласно обнародованным в СМИ подозрениям в его адрес, речь идет о возможном нарушении спортсменом антидопинговых правил в 2013 году, а не на победной для него пекинской Олимпиаде 2008 года.

Сам Сильнов назвал нападки антидопинговых органов бездоказательными.

- Мне пришла бумага. Там содержатся голословные обвинения, абсолютно ничем не подкрепленные. Видимо, кому-то это сейчас выгодно, другого объяснения я не нахожу. На протяжении всей карьеры я не давал повода усомниться в своей чистоте. Тем более, если рассуждать логично, мне даже смысла никакого не было употреблять допинг. Готовиться к домашнему чемпионату мира (в 2013 году – прим.ред.) я не собирался [из-за травмы], потому что понимал, что форму не наберу, - говорил олимпийский чемпион минувшим летом в интервью «Спорт-Экспрессу».

Добавим, что из-за обвинений AIU Андрей Сильнов был вынужден приостановить свою деятельность на посту вице-президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Напомним, в сентябре нынешнего года в Шахтах во второй раз в истории прошел большой праздник с участием легенд отечественного спорта, организатором которого выступил Андрей Сильнов.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Андрей СильновШахтыдопингобвиненияподозренияолимпийский чемпион
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое