Шахты Понедельник, 17 Декабря
Общество, 15.08.2018 15:40

Подозреваемого в убийстве шахтинца отправят на психиатрическую экспертизу

Задержанному по горячим следам подозреваемому в убийстве 33-летнему жителю Шахт будет назначена и проведена судебно-психиатрическая экспертиза с целью установления его психического состоянии в момент совершения преступления.

Сообщение об убийстве поступило в дежурную часть отдела полиции № 2 Управления МВД России по городу Шахты 13 августа 2018 года. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.
По версии следствия, 33-летний житель города, находясь во дворе частного дома на улице Наседкина, беспричинно, нанес ножом не менее двух ударов в жизненно-важные органы 69-летней хозяйке домовладения, от которых она скончалась на месте происшествия.

- Ножевое ранение также получила 12-летняя внучка погибшей, - сообщили в областном Следственном управлении СК РФ. - После того, как ребенок начал кричать и звать на помощь, злоумышленник, опасаясь быть застигнутым на месте происшествия, скрылся. Девочке была оказана своевременная квалифицированная медицинская помощь.

Преступление было квалифицировано как особо тяжелое и все силы полиции были брошены на поимку преступника. Весь день сотрудники правоохранительных органов отслеживали продвижение предполагаемого убийцы. Информация о преступлении молниеносно распространилась по социальным сетям. К представителям СМИ поступила просьба до задержания подозреваемого не публиковать никакой информации в открытых источниках, дабы не помешать работе полиции.

- Вечером 14 августа сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области совместно с коллегами из территориального органа внутренних дел при силовой поддержке ОМОН регионального Управления Росгвардии задержали 33-летнего шахтинца, ранее судимого за разбой и хранение наркотиков, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

В отношении фигуранта СУ СК России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» и «Покушение на убийство». Установлено, что ранее он был судим за разбой и незаконный оборот наркотических средств. В ближайшее время следователем в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По неофициальным данным, мужчина несколько раз проходил лечение в психоневрологическом диспансере города. Ранее он проявлял агрессию, разбивал окна в медучреждении. По непроверенной информации, мужчина потерял контроль над собой на религиозной почве.




Новости на Блoкнoт-Шахты
убийстводевчкабабушкаманьякзарезал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость