Шахты Вторник, 31 Марта
Спорт, 23.03.2020 16:11

Шахтинский «Шахтер» снова ищет спонсоров

Президент главной городской футбольной команды обратился к потенциальным меценатам.

Директор ООО «Ингео» и руководитель «горняков» Василий Киляхов признался, что не в состоянии в одиночку «тянуть» коллектив. Он обратился к коллегам из других предприятий, призвав их оказать «Шахтеру» посильную финансовую помощь.

- С каждым годом все больше компаний в Ростовской области включаются в борьбу за трофеи футбольного первенства, организовывая свои собственные команды или спонсируя любительские коллективы из разных лиг. Все это способствует популяризации футбола в нашем регионе и позволяет проводить турниры на самом высоком уровне, - подчеркнул Киляхов в своем открытом письме, адресованном местным бизнесменам.
  
Потенциальным инвесторам на выбор предлагается несколько вариантов «взаимовыгодного сотрудничества». Так, за возможность переименования команды в честь нового спонсора, размещение его рекламы на сайте клуба, экипировке и во время домашних матчей на стадионе «Артемовец» нынешнее руководство «горняков» рассчитывает ежемесячно получать по 100 тысяч рублей. Эти деньги будут направляться на обеспечение выездных поединков, а также на заработную плату игроков. Рассматриваются и другие формы сотрудничества. Благодаря ним «Шахтер» планирует раз в месяц пополнять свою клубную казну на сумму от 10 до 50 тысяч рублей.

Напомним, что с момента своего возрождения в 2014 году шахтинская футбольная команда выступает в Высшей лиге областного чемпионата, являясь едва ли не единственной ее представительницей, чьи игроки не получают стабильной заработной платы и премиальных.

Финансовые трудности «Шахтера» регулярно становятся достоянием местных СМИ. Знают о них и местные власти. Однако найти команде постоянного спонсора не получилось ни у Дениса Станиславова, ни у Игоря Медведева. Не выходит это и у нынешнего главы шахтинской администрации Андрея Ковалева. Все, чего удается добиться руководству города – это лишь оказание разовой финансовой помощи команде со стороны местных инвесторов.  

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтерфутболШахтыспонсорВасилий Киляховфинансовые трудности
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое