Шахты Среда, 17 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

ТОП-6 федеральных изменений, которые повлияют на жизнь шахтинцев

Экономика, 01.01.2018 18:07
С сегодняшнего дня в Шахтах вступили в силу некоторые изменения закона.
Нововведения  касаются практически каждого жителя города. Кроме привычных, таких как рост цен на услуги ЖКХ, в 2018 году есть и приятные новости. 
1. По-новому будут выплачиваться пособия на первенцев и вторых детей.
С 1 января родители при рождении первого и второго ребенка начнут получать новые выплаты. Право на помощь получат родители, доходы которых меньше 1,5 прожиточного минимума ребенка в регионе, где они проживают. Средний размер пособия по стране в 2018 году составит 10,5 тысячи рублей в месяц, в 2019 году — 10,8 тысячи рублей, в 2020 году — 11,1 тысячи рублей.
2. Подкидыши начнут получать пенсию.
С 1 января дети, оба родителя которых неизвестны, будут получать социальные пенсии. Это касается малышей, от которых отказались матери в роддоме, найденных на улице, подкидышей. У этих детей отсутствуют сведения о родителях. Теперь до 18 лет эти дети будут получать пенсию в размере 10 068 рублей. Студентам вуза на очном отделении пенсию будут платить до 23 лет.
3. Запретят продавать алкогольные энергетики.
С 1 января в Шахтах, как и во всей России, запретят производить и продавать алкогольные напитки с содержанием этилового спирта менее 15 процентов объема готовой продукции, содержащей тонизирующие вещества. Исключение сделают для товаров, производимых для экспорта.
4. Введено ограничение на перемещение по территории РФ немаркированной алкогольной продукции.
Перевозить алкоголь теперь можно только в объеме не более 10 литров на человека. За нарушение этого требования предусматривается штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей с конфискацией продукции.
5. С 1 января пересчитают пенсии.
Пенсии в этом году пересчитают на месяц раньше и выше инфляции. С сегодняшнего дня страховые пенсии у неработающих пенсионеров будут увеличены на 3,7 процента, при прогнозируемом уровне инфляции в 2017 году — 2,6 процента.

Работающие шахтинцы могут примерно рассчитать уровень свое пенсии - стоимость пенсионного балла составит 81,49 рубля. Напомним, в 2017 году он равнялся 78,58 рубля, и за четыре года стоимость балла увеличилась более чем на десять рублей. На сумму новой «цены» коэффициента и будет умножаться число начисленных пенсионных баллов. Еще одним показателем, влияющим на доходы граждан, является фиксированная выплата. Ее величина после индексации составит почти 4983 рубля. Как сообщили в пенсионном фонде, за счет индексации средний размер пенсии по стране составит до 14 075 рублей.
Кроме того, пенсии пересчитают не с 1 февраля, как раньше, а с 1 января. Индексация касается получателей практически всех видов пенсий, кроме работающих пенсионеров.

6. Получить налоговые льготы станет проще.
Для получения вычетов теперь не придется собирать кучу бумаг. Это касается льгот по налогу на имущество физических лиц, транспортному и земельному налогам. Согласно внесенным в Налоговый кодекс изменениям, теперь шахтинцам достаточно просто заполнить заявление о предоставлении льготы с указанием реквизитов правоустанавливающего документа. Если надо, налоговики сами запросят нужные сведения у органов и организаций и после получения запроса от налогового органа ответ должен быть отправлен в течение семи дней.



Новости на Блoкнoт-Шахты
изменениязаконпенсииалкогольналоги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое