Шахты Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

У жителей города Шахты вновь попытались отобрать футбольное поле под строительство магазина

Общество, 08.12.2017 14:58
В городе Шахты прошли общественные слушания. Жители поселка Машзавод снова вышли на защиту футбольного поля.

С новой силой вспыхнул старый спор по поводу застройки части футбольного поля в поселке Машзавод. Как в старой русской поговорке «не мытьем, так катанием» действуют власти города Шахты. Казалось бы, вопрос давно решен, и городская власть пообещала шахтинцам оставить поле в покое. В связи с этим планировали даже отмежевать и узаконить все футбольные площадки в городе. Но видно чьи-то коммерческие интересы оказались важнее обещаний данным людям, и спустя полгода вопрос о строительстве на этом месте торговой точки возник вновь
.
Как ранее рассказали «Блокноту Шахты» местные жители, сейчас на этом поле играют две местные команды и все близлежащие поселки: Дувановка, Данилова, Первомайский, Нахаловка. Ведь в округе ни одной футбольной площадки больше нет. Тем более странной, выглядит инициатива властей в разгар подготовки к ЧМ-2018.  Сами жители выступают за оборудовании на спорной территории спортивной площадки. Этого места как раз хватило бы для установки нескольких турников. 

На открытые слушания 4 декабря в администрацию города пришли около 80 человек. Люди, готовые отстаивать свое поле, еле поместились в малый зал. Разговор вышел очень эмоциональный.

Парадокс ситуации заключается в том, что шахтинцы выступают не против строительства магазина как такового, а именно в этом месте. Около спортивной площадки проходит дорога, высажены деревья, проложены подземные коммуникации.

При этом, на территории поселка существует много мест, где новый магазин не вызовет возражений. На пришедшем совещании жители сами называли сразу несколько из них. Но власти города с маниакальным упорством, достойным лучшего применения, постоянно возвращаются к спору вокруг клочка земли около футбольного поля.

- У нас достаточно мест в поселке. На въезде, в середине поселка, перед плотиной – стройте, мы не против, - предложил житель посёлка Машзавод. - Зачем вы забираете футбольное поле? То, что вы предлагаете, не соответствует действительности. Деревья вы перенести не можете, «Андрея» (прим. ред. магазин) убрать тоже. И дорогу вы тоже не можете перенести.


Не сумев договориться, встречу жителей и представителей власти было решено продолжит на следующий день непосредственно на поле. Туда же были приглашены геодезисты, которые при всех разметили спорную территорию.

   Как смогли убедиться на месте главный архитектор - директор департамент архитектуры Елена Геращенко и местные жители для строительства магазина здесь просто не хватает места. Значит, строителям придется или залазить на территорию поля, или переносить дорогу. Но, опять-таки, перенести ее можно только на территорию детской или спортивной площадки.

- Основной вопрос, который был рассмотрен на публичных слушаниях дважды - это тот, что формируемый земельный участок залазит на территорию поля, - подвела итоги замера на встрече с жителями Елена Геращенко. - Именно с этой целью были приглашены геодезисты, которые забили колышки – как выглядит граница земельного участка футбольного поля и граница будущего, возможно будущего, объекта торговли. Так же в процессе, когда стали выставлять точки выявилось несоответствие, все это заметили. Что по проекту у нас 7,40 (метров), фактически, когда установили точки по карте – 5,80. То есть координаты меньше, чем проектные.

Уточнив это, главный архитектор согласилась, что не стоит ставить на голосование вопрос об утверждении проекта планировки и, не моргнув глазом, тут же предложила проголосовать за «Проект направить на доработку, отклонить». Жители дружно, в очередной раз, проголосовали за «Отклонить». Но Елена Геращенко уточнила, что единственный вариант для голосования это «Отправить на доработку, отклонить».


Стоит напомнить, что полгода назад было принято точно такое же решение. Как городские власти планируют доработать проект, чтобы семиметровый объект мог поместиться на пятиметровый участке - не вырубая деревья, не вылезая на футбольное поле и дорогу - могут ответить только выпускники Хогвартса, владеющие тайной третьего измерения. Жителям поселка это понять не удалось, как и то, почему именно это территория так магически притягивает скромного владельца будущего торгового павильона и поддерживающего его слуг народа.



Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обратная связь  
Машзаводфутбольное полемагазинспортивная площадка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое