Шахты Вторник, 07 Апреля
Общество, 08.12.2019 12:16

В Шахтах 11-летняя девочка строит торговый центр, пока ее отец «воюет» с пенсионеркой

Город снова оказался в эфире федерального ТВ.

«Шахты превращается в огромный рынок» - сюжет под таким громким названием вышел на днях на канале «Россия 24».

В нем рассказывается о скандальной ситуации, возникшей из-за строительства крупного частного объекта на улице Парижской Коммуны. Огромное здание, внешне напоминающее очередной торговый центр, вплотную примыкает к дому одной из местных пенсионерок. Из-за продолжающейся стройки фундамент и стены ее дома начали давать трещины. Обращения пожилой женщины в различные контролирующие инстанции, по словам авторов сюжета, никакого действия на хозяев странного объекта не возымели.

По документам, скандальную стройку ведет…11-летняя местная жительница Надежда Тульская. На деле же возведением крупного объекта руководит ее отец, шахтинский бизнесмен Дмитрий Тульский.

Журналист «России 24» поговорил с предпринимателем, владеющим одним из магазинов в центре города. В разговоре с корреспондентом Тульский подчеркнул, что уже давно «воюет» с пенсионеркой Верой Абраменко, к дому которой примыкает его строящееся здание на Парижской Коммуне.

- Она всем пишет [жалобы]. Все уже устали от этого. Но мы терпим… Я получил все бумажечки, чтобы строить жилой дом, - отметил бизнесмен.

О том, как и почему официальной хозяйкой стройки стал несовершеннолетний ребенок, местные власти авторам сюжета вразумительно пояснить не смогли.

- Заказчиком выступает бизнесвумен в лице ее родителей. Удивила ли меня эта ситуация? А что я должна была с этим сделать, скажите, пожалуйста? – отбилась от вопросов представителей федерального телеканала главный архитектор города Елена Геращенко.

Обратились журналисты и в прокуратуру Шахт. Впрочем, там их визиту оказались не рады. А личность исполняющего обязанности главы ведомства так и осталась для телевизионщиков инкогнито.

«Торговля в Шахтах – едва ли не единственный бизнес, порой незаконный. По словам жителей, город превратился в один огромный рынок. Коммерсанты борются за каждый квадратный метр земли в центре. Неугодных убирают. Привилегированных не трогают», - резюмируют свою видеозарисовку авторы.

Попал в их объективы и предприниматель Андрей Насека – один из тех, чьи торговые павильоны собирается снести шахтинская администрация.

Впрочем, замечают корреспонденты, пока их репортаж готовился к выходу в эфир, прокуратура города Шахты неожиданно решила еще раз проверить законность стройки на Парижской Коммуне.

Несмотря на это, «Россия 24» попросила вмешаться в разрешение спорного вопроса прокурора Ростовской области Юрия Баранова.


Напомним, что на днях в эфире федерального канала вышел другой сюжет, в котором взору телезрителей были наглядно представлены проблемы шахтинского здравоохранения.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Россия 24Шахтыстройкажилой домторговый центрскандалЕлена Геращенко
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое