Шахты Понедельник, 26 Августа
Общество, 03.06.2018 15:42

Семь тысяч рублей отдали шахтинские пенсионеры «газовщику» из Тюмени

Вежливый молодой человек в синей рабочей футболке с затертым названием фирмы и подозрительным удостоверением посетил дом пенсионеров в посёлке Артем в Шахтах.

Предъявив рукописное удостоверение «Группы компаний «Профгазбезопасность» мужчина предложил паре пенсионеров установить сигнализатор загазованности природным газом. При этом щедрый гость сообщил, что оплатить им придется только половину суммы за прибор и установку. Остальное заплатит бюджет.

Доверчивые старички с радостью согласились и отдали «газовщику» деньги. Но внезапно в гости к бабушке и дедушке пришла внучка, которую насторожил незваный гость. Как рассказала «Блокноту Шахты» Виктория, «газовщика» она застала в зале. При этом надпись компании на майке парня не смогла прочесть даже девушка со 100% зрением, для пожилых людей эта задача была и вовсе невыполнима.

- В пятницу к моей бабушке пришел этот молодой человек и сказал, что если будет утечка газа, эта коробочка будет им сигнализировать, она просто включается в розетку, - рассказала редакции Виктория. - За эту сигнализацию он взял с них 7 тысяч рублей.

Задав запрос в интернете девушка убедилась, что подобное устройство можно приобрести в три раза дешевле, примерно за 1950 рублей. «Установка», за которую «газовщик» первоначально хотел брать деньги, заключалась во включении прибора в розетку и вешании его на гвоздик. К счастью никаких документов для подписания «льготной» установки с пенсионеров не потребовали, возможно помешал внезапный приход внучки, но и чеков с квитанциями тоже оставлено не было. Закончив работу специалист «газовой службы» забрал свой объемный рюкзак и ушел в сторону автобусной остановки.

Но бдительной шахтинке удалось сфотографировать удостоверение визитера. Первое, что бросается в глаза, рукописно заполненный стандартный бланк. Приобрести подобное удостоверение можно в любом киоске союзпечати, примерно по цене недорогой поездки в такси. При этом подпись самого работника отсутствует, правая страница со сроком действия вообще не заполнена, а на печати красуется город Тюмень

При  этом молодой человек сообщил, что компания находится в Ростове, на ул. Мясникова, 54. Однако ничего похожего по этому адресу найти не удалось.

На запрос по названию компании интернет послушно выкидывает яркий сайт, со страшными историями о взрывах газа. Здесь подобный прибор оценен примерно в 11 тысяч рублей. Предприятие, судя по сайту, работает больше 7 лет и выполнило 90 тысяч заявок на установку, при этом освоило 7 тысяч проектов.

Правда на этом вся полезная информация, практически, заканчивается. Элементарная математика показывает, что это около тысячи проектов в год. При такой бурной деятельности понять, где находится контора невозможно, адрес, как и другие реквизиты предприятия отсутствуют. Точка на карте отсылает в пустоту в Ижевске.

Чтобы обезопасить ваших родственников от мошенников, заранее напишите им адреса всех служб города, и попросите в случае внезапного визита, позвонить диспетчеру и проверить, направляли ли на этот адрес проверяющих.

WhatsApp Image -000.jpg

Новости на Блoкнoт-Шахты
Артемгазовщикдатчикпенсионерыденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое