Шахты Пятница, 22 Марта
Общество, 22.12.2017 17:44

Как изменился жилой дом в центре Шахт

Величественный жилой дом на пересечении улицы Шевченко и проспекта Клименко знают многие поколения жителей Шахт.

Во время восстановления города после разрушений Великой Отечественной войны улицы города украсили новые дома. Один из них – жилой дом на пересечении улицы Шевченко и проспекта Клименко. Не все знают, но проспект Клименко раньше носил красивое название - улица Возрождения. 

На первом этаже четырехэтажного здания раньше располагалась молочная кухня. Окна прикрывали тканевые маркизы. Сейчас здесь находится магазин канцтоваров.

Это здание, также как и общежитие техникума, спроектировано в стиле советского монументального классицизма. Здесь присутствуют классические пропорции и лепные украшения. До наших дней сохранились балюстрады балконов, состоящие из фигурных балясин, окна верхнего этажа выполнены в виде арок. Жилой дом украшен боле сдержанно, но выглядит монументально и нарядно.

image (1).jpg

Раньше перед домом росли большие деревья и площадь была заасфальтирована. Сейчас деревья убрали, площадь вымостили плиткой. Изменилась крыша, а застеклённые, обновлённые балконы и новые цвета здания полностью изменили его внешний вид.

WhatsApp Image 2017-12-22 at 17.02.55.jpeg


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: К корням!  
домисторияШевченкоКлименкоВозрождения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое