Шахты Воскресенье, 19 сентября
Общество, 19.02.2016 16:24

«39 из 69 вырубленных на проспекте Ленинского комсомола деревьев были уже старыми либо засохшими» - администрация Шахт

«39 из 69 вырубленных на проспекте Ленинского комсомола деревьев были уже старыми либо засохшими» - администрация Шахт

Фото 161.ru

Администрация Шахт объяснила основания вырубки деревьев на проспекте Ленинского комсомола,63. Напомним, жильцы района выступили резко против вырубки и написали жалобы во многие инстанции, включая правительство области.

Как сообщает 161.ru, замглавы администрации Шахт Анатолий Глушков направил пиьсмо заместителю губернатора Василию Рудому.

В письме отмечается, что земельный участок, на котором произрастали деревья относится к зоне многофункциональной застройки, а не к лесопарку и природной территории. Поэтому администрация разрешила частному предпринимателю установить в этом месте торговые павильоны.

- Обследование зеленых насаждений перед вырубкой проводили узкопрофильные специалисты лесного хозяйства. Из 69 деревьев семь признали сухостоем, 32 имели признаки прогрессирующего старения и отмирания. Вырубку здоровых 30 деревьев предприниматель, арендовавший земельный участок, компенсировал городу, высадив новые деревья на проспекте Чернокозова и улице Панфилова, близ школы №42. - приводит выдержку из текста письма издание.

Конфликт между жителями жилых домов, предпринимателями и городской администрацией продолжается уже почти год. За это время стороны так и не нашли взаимопонимания в этом вопросе. 
Новости на Блoкнoт-Шахты
Организации: Администрация Продукты: деревья
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое